※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベルギーでは子育てが楽しい。日本では謙遜があるから話しにくい。自慢話や聞きたい話が気軽にできる環境がいいですね。

ベルギーの子育ていいなぁ~!✨
私は我が子がこんなこと出来るようになった!って話したいし、ママ友からもそんな話聞きたい。
日本じゃすぐマウントって言われるからなかなか出来ない😫
ベルギーみたいにみんな言うのが当たり前なら変なことじゃないよね☺️

日本は謙遜の美って言葉があるから仕方ないんだろうけど💦

コメント

おもち

めっちゃわかります🥺!!
ついつい外でもあー可愛い😍最高!とポロっと言っちゃって夫に外では辞めなよ〜😅って言われてえ?なんで??って思います😂最近は夫も言うようになってきましたが皆んながそれでいいのにって思いますよね🥺!
よその子褒めても子供の前で謙遜しないでうちの子優勝!!全員優勝!!位のテンションでママ友と会話したいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!嬉しい!✨
    ありがとうございます😊
    よそも可愛いし、我が子も可愛い!
    でも1番はもちろん我が子!
    分かりきってる事なのにタブーな感じが寂しいですね💦

自慢とかマウントって思う人はよその子には全く興味無いって人なのかな🤔
    ベルギーやシンガポールはみんな子ども好きらしいです✨

• 8月28日
Rim

謙遜文化のせいで
親にボロクソ言われるし
貧血で倒れかけたのに
"お腹空いてたんじゃない"と
言われ心配してくれなくて
辛かったです😭

謙遜して悪いことを
子供の前で言うと
私はダメなんだとマイナスに
なっちゃうと聞くので
子供の前ではできたことばかり言いたいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの親もそんな感じでした😭
    謙遜文化のせいで自己肯定感の低い人が多いですよね💦

うちの子これが出来るようになって😊に対して、うちなんて…って気持ちになる人が多いのもネガティブな文化のせいじゃないかと思ってしまいます😱

褒める育児を意識してるわけじゃないけど可愛くて一挙一動全部褒めちゃいます🤣💕
    親バカ全開のママ見ると冷めるーってママリで書いてる人見て衝撃でした(∩´﹏`∩)

• 8月28日