現在妊娠13週です。なんだかしょっちゅうお腹(下腹部)が痛くなるんです…
現在妊娠13週です。
なんだかしょっちゅうお腹(下腹部)が痛くなるんですが、こんなもんでしたっけ?
1人目の時はあまり腹痛になった記憶がなくて😅
ちなみに便秘はしてないです。
痛くて気になるけどうずくまる程でもない、みたいな感じです。
1ヶ所ここ!という訳ではなく子宮全体が痛い感じで座っても横になっても治りません。
そもそも、痛いという感覚なのか、張ってる感覚なのかも微妙なところです。
息子を抱っこするとすぐ痛くなるのでできるだけ長時間抱っこは避けています。
ネットで調べると子宮が大きくなる時の痛みなのかな?とも思うのですがどなたか経験ある方いらっしゃいますか?
次の検診は3週間後なので心配の無い痛みなら少し様子見ようと思ってます。
- たこすけ(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
私は、一人目の時に痛みと張りが無理するとありました。出産時、へその緒が短いといわれました。
二人目の時は、いまのとこ痛みも張りも全くないです。
はじめてのママリ🔰
わたしも、三人目子宮がいたいとゆうか、重いです。
検診来週だし、我慢できるし様子みてます。
検診いかれましたか?
-
たこすけ
今日検診なので先生に相談してきます!
受診の目安等聞いてまたお返事しますね!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にほんとうにありがたいです。
ありがとうございます- 9月16日
-
たこすけ
せっかくの検診だったのですが、子宮が大きくなる時の痛みでしょうで片付けられてしまいました😅
問題ないってことで一安心ですが。笑
常に違和感があったり痛くて夜起きるようなことがあったら来てくださいって言われましたので、ご参考までに✨- 9月16日
たこすけ
なるほど、そういうことかもしれないんですね。
たしかに1人目の時はへその緒が2重に巻かれて生まれてきても普通に生まれてきたので長かったのかな🤔笑
ありがとうございます✨