コメント

ぽりゅ
ご近所です!😌
泉ヶ丘幼稚園、英明幼稚園、ぜんりんかん幼稚園、皐月幼稚園、富士塚幼稚園
が多いです( ・∇・)
このエリアは基本バス通園になります😃
ぽりゅ
ご近所です!😌
泉ヶ丘幼稚園、英明幼稚園、ぜんりんかん幼稚園、皐月幼稚園、富士塚幼稚園
が多いです( ・∇・)
このエリアは基本バス通園になります😃
「小学校」に関する質問
学童について。 まだ先の話なので分からなさ過ぎて…教えて欲しいです。 私の子どもが通う予定の小学校の生徒数が500人ほどで、学童利用者が100人ほどと書いてあるんですが、それって400人くらいは学童通わず帰宅してるん…
明日旗当番だから嫌過ぎて寝れない😮💨下の子抱っこ紐、、?動き回るからどうしよう、、そもそも危ないとこが旗当番の場所なってるのに、小さい子連れて旗当番させるっておかしいよね🤷隣の小学校のお母さんが、小さい子い…
小学校上がってから習い事で英語教室通われた方いますか?? 1年生の娘が通ってみたい!と言い始めたんですが、英語教室ってみんな小さい頃から通ってる子が多いイメージです🤔 娘はみんなと遅れを取ったりしてることを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーりん
ご近所さん嬉しいです😊!!
最近引っ越しできたばかりで知らない幼稚園ばかりだったので教えていただき感謝感謝です🙇♀️✨参考にさせていただきます!
ぽりゅ
そうだったんですね!✨
妊婦さんですし、お身体ムリせず選んでください😌
ただウチの子の幼稚園などは、入園希望の方の園体験や説明会などは9月にあるので、そろそろ園選びも終盤戦ですね😂💨
気になる園があれば、電話して個別に見学させてもらったほうが安心かもしれないです(о´∀`о)🎵
あーりん
優しい言葉ありがとうございます😊
さっそく幼稚園見学の予約をしました!!園選びがんばります😂✨