※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼保連携の園の幼稚園クラスについて、保育園との違いや行事の参加について知りたいです。同じ年長さんでも生活内容や行事はどの程度同じなのか、親の出番はどうなのか気になります。

幼保連携の園の幼稚園クラスについて聞きたいです。よく幼稚園は親が参加する行事が多いと聞きますが、幼保連携の園はどうなんでしょうか?例えば同じ年長さんでも保育園と幼稚園の子がいるわけですよね?生活の内容ってどのぐらい同じなんでしょうか?行事は一緒ですよね?幼稚園組だけ親の出番が多いとかあるんでしょうか?

コメント

ちゅん🖤

幼保連携の園に通わせてます!
親が参加する行事はあまりないですが、あるとしたら土曜日とかです!
役員?もあるにはあるみたいですが、強制で順番が回ってくるわけでもなく出来る人がやるみたいな感じらしいです✨
園生活は保育園の時間の子でも幼稚園と同じ内容です!ただ園にいる時間が違うだけです😊

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    参考になりました。

• 8月29日