※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

熱と咳がひどく眠れない状況。食事と水分は摂取できている。氷枕以外の対処法やクーラーの使用について相談。病院ではシロップしかもらえず、寝て回復を待つしかない状況。

39度熱が出てます。咳もひどく眠れないようです。
ご飯はしっかり食べて、お水も飲めました。
様子見でいますが、氷枕以外で何かしてあげられることありますか?
クーラーつけて寝て大丈夫でしょうか。
病院行ってもシロップしかいつももらえないし
寝て回復待つしかないですよねぇ。。

はやく良くなってくれー🙏

コメント

もこぴ☆

お熱と咳大変ですよね( ; ; )うちは6月に熱性痙攣になってしまったので、念のため備えてシュミレーションして準備しておいたほうがよいです。クーラーつけて大丈夫だと思います。直接風が当たらないようにして27度くらいに設定すれば良いと思います( ^ω^ )お大事にして下さい( ; ; )

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます😭
    大変でしたね💦
    7月にアデノウイルスで入院してから体調安定せずでずっといます。念のため病院行ったのですが風邪薬と解熱剤出されて終わりでした😢

• 8月29日

熱+咳は辛いですね😭
うちもちょうど今、突発なのか昨日一昨日と40度以上出て全然寝てくれず…見てて辛いですよね😭
とりあえずおでこにも背中にも脇の下にも冷えピタ貼ってあげたんですがあんまり効果がなくてとりあえず疲れて寝るのを待つって感じでした…💦あとは起きてる間は頻繁に飲み物飲ませました😣
クーラーは付けてます!26.5~27度にしてます(湿度が元々高いので26.5にしてます)
お互い早く治りますように…😣

みーちょす

大変ですね💦
冷えピタってうちも全然効果感じなくて、むしろ貼ったらすぐ取られちゃうのでだめでした😢
お互い頑張りましょ