※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が、私以外の抱っこで泣き、姿を消しても泣きます。対処法がわからず、困っています。

生後4ヶ月の娘がいます。
ここ数日、毎日見ている顔でも泣くようになり、私以外が抱っこすると大泣きするようになりました。
私が少し姿を消しても泣き始めます。
寝たと思って下ろしても数分で泣き始めます…
しんどくなってきました。
抱っこ紐で抱っこしたり工夫をしてきましたが、嫌がったりするようになってしまいました。
普通なのでしょうが辛いです

コメント

ぽよ

きっと、ママを他の人と違うとしっかり認識できるようになったんでしょうね☺️
成長は嬉しいですが、やはり泣き声は堪えますよね、お気持ちよく分かります😭🙌
そして、背中スイッチでまた1から寝かしつけの絶望感…
その頃は辛かったですが、気付けばいつのまにかごろごろで寝るようになっていたり、今では抱っこからおろしても大の字で爆睡の娘です😂

大変ですが、しんどい、疲れた、を吐き出せる相手や場所を見つけてせめてそういう気持ちは溜め込まないようにされてくださいね🙌
ちなみに私は娘が寝た隙を見計らって、ほっとできる飲み物を飲むとか、自分の好きなことをするのでなんとか回復、持ち堪えていました😭🌈