※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゴキブリ対策お願いします泣初めて一階に住んだら湿気がやばすぎてカー…

ゴキブリ対策お願いします泣
初めて一階に住んだら湿気がやばすぎてカーテンはカビるし部屋に吊るしてあるハンガーの服はカビるしバックはカビるしゴキブリの城になるし、、、
ことの始まりは先週くらいにチビゴキブリが出たのでティッシュで丸めて捨てなのですが、また出るのが嫌だったのでゴキブリムエンダーというスプレーを部屋中に撒きました。
次の日朝起きたらびっくり仰天めちゃくそデカいのが布団の横にいるではないですか!!!スプレーのおかげなのか弱ってたのでなんとか退治しました。
本当にゴキブリが完全すぎてまたムエンダーを撒き散らしました。2日くらい経って朝お風呂場で子供の汚れ物を洗おうとしたらまたまあまあ大きいのが出てきて咄嗟に水をかけたら風呂釜の下?あたりに逃げてしまい、父に来てもらってゴキジェットなどを風呂場に噴射したのですがでてきませんでした。
またムエンダーを脱衣所とトイレ洗面所に撒き散らしました。
次の日朝起きたら脱衣所にチビゴキブリがいました。これもスプレーのおかげで弱ってひっくり返っていたので退治しました。
今また仕事から帰ってきたら洗面所の前に小さいのがひっくり返っていました。
この永遠の繰り返しなんなんですか?笑笑

怖すぎて部屋中にブラックキャップおきましたが子供も小さく食べてしまっては困るので見えないところのみにしました。もうゴキブリ恐怖症すぎて、、、一階ってこんなもんですか?

前は4階のマンションと2階のアパートに住んでましたがその時はゴキブリなんて1匹も見なかったんです。
この1週間で5匹も見て本当に参ってます。どうしたらいいでしょうか

コメント

初めてのママリ🔰

湿気が多いと
余計にゴキブリ増えますね😭。

1匹いたら 20匹はいると
言われるくらいです...😭

どこからか 侵入してきてる
可能性大ですよね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風呂場の換気扇とか洗濯機の排水口とかから入ってきてる可能性ありますよね...
    もう早く冬になって欲しいのと来年の夏はもう無理だから引っ越したくてたまらないです😂😂😂
    シングルなので頼れる人も実家の父くらいなので急に出没したら焦ります泣

• 8月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も虫無理なので
    ゴキブリ見つけたら 退治するまで
    寝れないです😭。
    早く冬になれー🥺🥺🥺

• 8月28日
mamari

ゴキブリ対策になってるかわかりませんが、エアコンのホースにストッキング付けてます!

昨年12月、新築アパートに入居。
はじめての夏で、まだ日も浅いということもありますがまだGはみてません!これからだとは思いますが😅

• mamari

mamari

私も1階に入居してます

• 8月28日
ゴルゴンゾーラ

新築で去年引っ越してきたのですが、この前チビGに遭遇しました😭
家の前に排水溝があるので、そこから上がってきたのかもと思ってます💦
速攻ブラックキャップ買ってきて家中に置きまくりました!
あと、ハッカ油をゴミ箱やシンクにスプレーしたり、ゴキジェットを窓があるところの外(風の強くない日)に月一くらいでスプレーすることにしました💦

私も前の家は1階で北向きだったのでよくGが出てました😭
市販のゴキブリがいなくなるスプレーを2週間に1回撒いたらあまり見なくなりました!