夫にイライラします。今週里帰りするのですが、夫は仕事から帰ってくる…
すみません、愚痴です😣
夫にイライラします。
今週里帰りするのですが、夫は仕事から帰ってくると趣味の野球をTVで観て(今試合がたくさん行われてるので)、終ったら趣味のパソコンをして、飽きたら話しかけてくる・眠くなったら寝るって感じです。
私は産休中だしコロナが不安で友達ともほとんどあっていないので話し相手は夫くらいです。
話をふればもちろん会話してくれるのですが短い返事で終わることも多々あり、ほとんど家にいるのでこちらから振る話題も限界があり…
野球のことを聞いたりすると嬉しそうに話してくれるのですが、自分の興味のあることはそうやってウキウキ話して興味のないことには生返事したりすることにもイライラしてしまいます…。
里帰り前でこれから離れるんだから色々お喋りしてくれてもいいのに…と悲しい気持ちとイライラする気持ち、こんなマイペースで子育て出来るのか?って不安で、里帰り直前にして夫のこと嫌いになりそうです😑
- ままり
コメント

三代目JSB
男の人って女の人の不安とか分からない人多いですよね
分からなくても少しでも分かろうとする努力とかしてくれたら
私ならまだ救われるって
思いますが実際はやっぱそこまでしてくれませんね
もうすぐ赤ちゃんに会えるのに
不安にさせないで旦那なりに安心感あたえてほしいですよね
出産がんばって下さいね✨
ままり
そうなんです!
わからなくても、なにか怒ってる?とか分かる努力してほしいんです😭😭こちらから言うのは簡単だけど、もっと察する能力をつけてほしい…男の人には難しいって言いますよね😞何が難しいじゃ!!って思ってしまいます😂
こんな愚痴に返信いただけて嬉しいです、ありがとうございます♥
(ちなみに私も3JSB好きです。がんちゃんファンです🐶)
三代目JSB
女同士だと、こうして共感出来たりしますね😊✨
でもやっぱり男の人にも分かってもらいたい1部分ですよね😂
おおーっと!
ぴぃさん三代目好きなんですねー☺️
わたしも大好きで私は臣ファンです😍
岩ちゃんなんですねっ☺️
岩ちゃんかわいいし、かっこいいし😆
ここで(ママリで)ぴぃさんみたいに三代目好きですって言われたことなかったんでめっちゃうれしかったです☺️
話だいぶそれてしまってすみません😆
ホントもうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
残暑厳しいですし身体、大切にして下さいね✨