※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

おしりの下らへん下尻?ってゆうんですかね?座ったら体重がかかるところ…

おしりの下らへん下尻?ってゆうんですかね?
座ったら体重がかかるところが結構黒ずんじゃってて
旦那に言われて気にしてます。
1度ドンキホーテで売ってた桃の形した石鹸も
試しましたが全く効果とかはありませんでした

皮膚科がいちばんやはりいいんでしょうか??

なにかおしりの黒ずみでこれが一番いいよ!ってもの
知ってましたら教えて下さい😭

コメント

マッシュ🍄

定期的にスクラブして、保湿クリーム塗って柔らかくなる様にマッサージしてあげたりするといいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ほんとに黒ずみひどいんですけどスクラブって効果ありますか?1回Oh!Babyってピンクのやつ使ってたんですけどそれもほんとに効果なくて😭

• 8月29日
  • マッシュ🍄

マッシュ🍄

お尻の下の角質が硬くなっている状態なので、すぐに改善する訳ではないです😔💦

また下着で擦れたり圧がかかっておきた黒ずみなのでメラニン色素が多く溜まっています😨

スクラブして角質を整えてクリームで柔らかさを保ってあげて、ターンオーバーを促してあげると少しずつ色味は戻って来ると思います!

クリームは美白ボディクリームなんかが良いかな?と思います😊❗️

• 8月29日