洗濯機、どれくらいで買い替えてますか?今4年ほど縦型の洗濯機を使って…
洗濯機、どれくらいで買い替えてますか?
今4年ほど縦型の洗濯機を使っています。
共働き、第二子妊娠中で、まだ先ですが産後は復帰したいと考えているのですが…それに向けてドラム式、乾燥付きのものにしようかな?と思いつつも、まだまだ洗濯機が壊れたわけでもないし…贅沢かな?という考えも。
洗濯機の寿命ってどれくらいなんだろう?と思い質問させていただきます。
また、縦型を使っていたけどドラム式に変えて良かった!乾燥付きにしてよかった!逆に、悪かった!などのことあれば教えてください🥺
- ゆーちゃん(8歳)
退会ユーザー
洗濯機に目安使用年数が書いてあるのですがあれは1日2回回しての年数です🙆♀️我が家は1日3回は回しています!それ以上のときもあって3年で壊れかけました😂修理してもお値段するし買い替えをおすすめされ買い替えました(笑)
めちゅ
最近ドラム式洗濯機に買い替えました✨✨
5年程使用した縦型でまだ使えたので贅沢かなぁと思ってましたが、買い替えてよかったです…!!
むしろなんで今まで買い替えなかったんだろうって思うくらい楽になりました😭
毛布も簡単にふかふかになるしタオルもすごいふかふかになります…💓
洗濯物を干さなくていいのでその分時間の余裕ができました✨✨
洗剤、柔軟剤の自動投入もあるので洗濯物を入れるだけでふかふかほかほかのお洋服たちが出てくるのでもう縦型だった頃には戻れません…
買ってくれた主人にはしばらく優しくしてあげようと思いました🤣笑
ちなみに私の勝手なイメージですごい時間かかるのかなぁと思ってましたが洗濯〜乾燥まで大体2時間半くらいでしたよ!
なので朝夕2回とか全然まわせちゃいます💓
悩んでるなら絶対買ったほうがいいと思います〜!!
私も1年以上悩んでたのですが産後の辛い時期にほしかったです🤣笑
あと買うなら自動投入付きがいいですよ〜!!
楽なのももちろんですが壊れにくいらしいです!
店員さんが言ってました☺️!
コメント