コメント
nncaty
言ったり言わなかったりは普通のことだと思いますが、単語の数はいかがですか?
nncaty
言ったり言わなかったりは普通のことだと思いますが、単語の数はいかがですか?
「1歳5ヶ月」に関する質問
1歳5ヶ月になる息子がいます🙌🏻 初めての子育てなのですが、子どもがある程度のことが分かり人間らしい生活に近づくのはいつごろでしたか? 例えば以下のような感じです。 イオン等で手離してもとてとて親のあとをついて…
【 1歳5ヶ月の娘について 】 現在、1歳5ヶ月の娘のことなのですが、 1歳3ヶ月までおしゃぶりをつけていて現在は卒業しました。 おしゃぶり卒業までは約1週間、夜中など ギャン泣きしていましたが徐々に泣く時間も減り 卒…
つみきは、普通の木材を買うか お米で出来たものを買うか迷っています🤔 お米のは、高いです😵 木材のは、ピンキリで、安いのもあります! 基本、1歳5ヶ月からですが 舐めたり、噛んだりするので 高くても、お米のやつを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんぱん
コメントありがとうございます‼︎
物や人の名前は10ちょっと、他にかわいー、すきー、などの動作や擬音も10数個です。
nncaty
全然問題ないと思いますよ〜(*^o^*)♪♪
兄弟いても育児の悩みはつきませんよね(*_*)
ぱんぱん
ほんとですか〜(T . T) 上の子は言葉が遅かったりで、定期的に発達検査などしてまして。。。余計気になってしまいました。。。
また来月1歳半検診もありますし、あまり気にせず様子見たいと思いますm(__)m
nncaty
うちも上の子が自閉症なので
気になってしまうお気持ちはとてもわかります>_<
言葉だけだと2歳を目安にされる自治体が多いみたいですし、、
早くお喋りしたいですね(^^)