コメント
退会ユーザー
保険は病気で働けなくなった時の補償です。
社会保険から傷病手当も出ますが、働けなくなった時にその補償で充分かどうかで決めたらいいと思います。
ままり
それは子供用ですか?それともむーむーさんご本人用ですか??
大人用なら、掛け金がそれなら妥当なのかなー?と思う反面、なにかの保険にすでに加入済みで、おまけで入るような保険な感じがします💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
大人用です。
やはり、おまけ的な金額ですよね💦- 8月28日
あなな
それ全部で600円って安いですね。
私ならその金額で入れるなら3倍にします(笑)
-
はじめてのママリ
安いんだとは、思います💦
補償額を上げるのもありですかね- 8月28日
みーまー
私は入院日額5,000円,手術はその程度??によって額が4段階くらいあったと思います😶
これまで,2回保険請求(入院と手術各々で)したことありますが,どちらも支払った額と保険金がほぼトントンで±0くらいでした😶
掛け金は3,000いかないくらいです。
もう加入して7年ほど経ってますが,過去に請求したのはその2回です😳
もちろん何かあった時の備えであって,今思えば入っててよかったなと思うし,今の掛け金と保障内容で特に善し悪しはないかなってとこなので,私の視点だと少し保険が必要となったとき保障が手薄いかなと感じました😲
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
結局得なのか損なのかわからないですよね😢
安心材料って感じですよね- 8月28日
退会ユーザー
入院日額1万円でだいたい入院費とトントンです💦
入院日額3,000円だと手出しが多いので、足りないかなーと😅
都道府県民共済とかだと月々2,000円で入院日額1万円のプランとかありますよー😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
毎月の掛け金分を貯めておくか、保険で安心を買うかですよね😂- 8月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほどです😂
どのくらいあれば十分なのかよくわかりません😂
退会ユーザー
医療費自体は、高額医療制度があるので月8万円(収入により異なります)ほどが上限です。
毎月の生活費がいくらか、傷病手当が貰えるとしたらいくらかを計算すればある程度は分かるかなと思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほどです!
そういうのを踏まえて考えたらいいんですね!
傷病手当は、以前25000円もらった気がします。