娘の服が行方不明だったが、友達のバッグに入っていた。お礼を伝えたいが、先生から詳細は聞けず、どうしたらいいか悩んでいる。
保育園で娘の服が2日程行方不明なり、今日戻ってきました。先生が娘の服をお友達のバッグに入れてしまったらしく、友達のお家がお洗濯して持たせてくれたようです。
以前うちの子のバッグにもお友達のエプロンが入っていて洗って持たせたことがあるのでお互い様であることは理解しています。先生のミスによってそういうことになったわけで私に非があるわけでもないのですが…相手のお家に一言御礼を伝えたいと思ってしまいます💦うちの子の服を洗濯してもらったことに間違いないので…。
先生からは誰のバッグに紛れてしまったのか言われていません。
みなさんこういうときどうされてますか?やはりお互い様だから何も言わずにスルーが普通なんですかね😅?
一言御礼を書いた付箋を先生に渡して、相手のお友達の連絡帳にでも貼ってもらえればと思いますが手間で迷惑ですかね💦
- うさ
コメント
yam
私も経験ありますが、お礼言われたことも言ったこともないです!
結構よくある事なので気にしてません!たまたま会ったら伝えるくらいです🐶
迷惑ってことは無いと思いますが、随分几帳面な性格だな~って思うかもしれません。
かもあ
うちの子は数回ありますが、特に気にしたこともなかったです。お礼言ったことも言われたこともありません。
気にしなくていいと思いますけどね
-
うさ
やはりお互い様ですね😅スルーします!
- 8月28日
あり※
あるあるなので、先生はわざわざ言わないですよね。
迷惑ではないでしょうが先生達も忙しいですし毎度の事かと思いますのでそのままです
-
うさ
じゃあうちもスルーします😅
- 8月28日
いーいー
そこはスルーで良いですよ。
お互い様なので。
-
うさ
そうすることにします😊
- 8月28日
うさ
たまたま会ったら伝える→これでも十分なくらいですが、そもそも相手のお名前聞いてないので😅スルーすることにします。