※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子のお股が赤くなっていて、拭くときに泣いています。かぶれかもしれないと思っています。対処法を教えてください。

4ヶ月女の子babyの母です。お股が赤くなっていて拭く時にすごく泣きます。少し落ち着くのですがふとしたらまた少し泣いて泣き止む感じです。調べたらかぶれなのかも?とは思っているのですが対処法教えてください😞

コメント

きぃー

ワセリンいいですよ😊

• まる

まる

ワセリンあるからやってみます!

• 8月28日
ママリ

レンチンしたホットタオルで優しく拭いて、ワセリンで保湿してあげるといいですよー!
この時期は蒸れやすいので、頻繁にオムツ替えても赤くなっちゃいますよね😖

• まる

まる

ありがとうございます😞それは吹き終わっ後にやるといいですか?
    頻繁に変えてたつもりなんですけど赤くなってて😞

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

オシッコだけならタオルで拭いて終わりにしてました👶
    早くよくなるといいですね😭

• 8月28日
  • まる

まる

ありがとうございます😭次変える時からやてみます!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

おむつかぶれした時はおしり拭き使わずにお湯で流してティッシュでおさえるように拭いてます!🌼

• まる

まる

コメント頂いたのに返信遅れてしまいすみません。。
    やてみました\( ˆˆ )/だいぶ引いてきて安心しました!

• 9月8日