※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

妊娠出産を理由に保育園申し込む点数は高いんですか?紙を見ると正社員育休中の方と同じなんです!ほんとですか?

妊娠出産を理由に保育園申し込む点数は高いんですか?
紙を見ると正社員育休中の方と同じなんです!
ほんとですか?

コメント

みんてぃ

自治体によりますが、育休明けではなく育休のまま預けるのと同じ点数なのでは?それなら低い方だと思います。

育休明けの場合は就労中の点数になります。

• みんてぃ

みんてぃ

わたしの自治体だと

求職中・育休中→出産・就労中(短時間)→就労中(フルタイム)

という順で高いです。

• 8月28日
  • あー

あー

今は専業主婦で妊娠した感じです!

• 8月28日
  • みんてぃ

みんてぃ

正社員育休中に出産する方と点数が同じという意味でしょうか?
    それであれば、出産なら出産の人はみんな点数同じですよ。
    出産後にどうするかで点数変わってくるみたいですが。

• 8月29日
  • あー

あー

そうなんですね!詳しくありがとうございます!

• 8月29日
ままり

比較的点数は高いと思いますが、産前産後しか入れないので、出産月+前後2ヶ月の5ヶ月間だけしか入れないです。また、そもそも保育園の空きがなければ入れません。
出産後は退園で、引き継ぎ預けたい場合は求職中や就労の点数で審査し直しだと思います!中には産後うつになってしまい、診断書で預けている方もいます。

• あー

あー

また求職中で審査通すんですね、

• 8月28日