※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がいます‼️肉と魚が食べるのが苦手なんですが、苦手でもすんなり食べれる方法ないですか⁇

2歳2ヶ月の娘がいます‼️
肉と魚が食べるのが苦手なんですが、苦手でもすんなり食べれる方法ないですか⁇

コメント

ねたろーママ

あじと大葉と豆腐をフードプロセッサーで細かく混ぜ合わせたものを一口大にまとめてフライングで焼くとふんわり美味しいです🎶

お肉も鶏肉+豆腐で肉団子にして湯がくかフライパンで蒸し焼きにしてケチャップベースで味付けすると甘くて美味しいです♡

ゆう

私は魚はご飯に混ぜたりお肉は細かく切ってわからないようにしてます!
今偏食期で食べない時期なので大変ですよね、、、

豆

うちもです😂
少しマヨネーズやケチャップをつけたり、食べれるかな?飲み込めるかな?って言って褒めると楽しいのか食べてくれます😂
あとは最近電気圧力鍋を買ったのですが、柔らかくなるからか少しずつ食べるようになってくれました😊

それまではとりつくね、ハンバーグ、チキンライスにしたり、魚はフライにしたり、ご飯に細かくして混ぜ込んでました😓