豆腐やしらすをすり潰して冷凍保存していたが、水を足して加熱するとトロトロにならず困っている。息子はおかゆと混ぜたら食べるが、しらすだけは嫌がる。トロトロにするコツや、初期から混ぜて食べさせるのは良くないか相談したい。
離乳食の質問です!
豆腐やしらすをすり潰してフリージングしているのですが、今日水を足してレンチンしたらボソボソ?パサパサ?した感じになってしまいました…。
ちょっと多めに水混ぜたりとろみのもといれてみてもトロトロにならなくて、昨日すり潰したときはトロトロのいい感じでした!
おかゆと混ぜたら息子は食べたのですが、舌触りが嫌なのかしらすのみでは食べなかったです🥺💦
トロトロになる工夫などありますか?
また、嫌いな野菜などはおかゆと混ぜると食べるのですが、初期(始めて3週間)から混ぜて食べさせるのは良くないですか?
- 🌸(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
豆腐は単体だと冷凍に不向きですね💦
しらすもトロトロになってるように見えても、味見したらわかるんですが砂みたいなザラザラ感あります😂芋やかぼちゃペースト、お粥に混ぜると食べやすくなりますよ!!食べることになれると単体でも嫌がることなく食べられます!
愛
お豆腐は冷凍すると味もおいしくなくなるみたいですよ!なのでタッパーに水入れて保管し、使用しています☺️
コメント