子育て・グッズ 幼稚園選びで、説明会は他にも受けるべきか、願書は何個か出してもいいか悩んでいます。 幼稚園選びについてです。 説明会はいくつも行って良いと思うのですが、他にも受けてますか?とか聞かれたら本当に受けてたら素直に他も受けてますと言ったほうが良いのでしょうか? 何個か願書出しても良いものでしょうか?プレとか乗り遅れて今まで動いてなかったので焦ってます。 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 1 幼稚園 願書 はじめてのママリ🔰 コメント キティ♬ 入園希望金?がかかると思いますが、負担になっても良いのであればいくつか出しても良いと思います😌 でも、説明会で何園にも出さないでとは言われてないですか? 8月28日 はじめてのママリ🔰 まだどこも説明会は10月で聞きに行けてません💧 希望金というのがあるのですね!入らなかったら嫌なので二個位受けたいです😨 8月28日 キティ♬ たぶんどこの園でも希望金があるのではと思います。 園によっても額が違います😅 プレに行けてないのであれば、ちょっと焦っちゃいますよね😣💦 8月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだどこも説明会は10月で聞きに行けてません💧
希望金というのがあるのですね!入らなかったら嫌なので二個位受けたいです😨
キティ♬
たぶんどこの園でも希望金があるのではと思います。
園によっても額が違います😅
プレに行けてないのであれば、ちょっと焦っちゃいますよね😣💦