歯医者に定期的に行くペースについて相談です。虫歯なしで3回通院し、親知らずも抜く必要性を指摘されました。次回予約に関して、先生と受付の対応が違い驚いたそうです。
歯医者に定期的に行ってる方はどのくらいのペースで行ってますか?
○年振りに歯医者に行ったのですが、虫歯はなく。
歯の検査などで3回ほど通いました。
検査も終わり、先生が「親知らずは抜いたほうが良いかもね〜、また気になったら来てください」って感じでした。
ですが支払いの後に受付の方に「次回はいつにしますか?9月○日はどうですか?」と聞かれて、、
しばらく経ってからの予約ならまだしも、週明けすぐに予約って???と思ったので「また予定がわかったら連絡します」と言って終わりましたが、、
先生の対応と、受付の対応が違って「えっ😅?」と思いました、、
- まーぶるちょこ(8歳)
コメント

ぴくりん
3か月に1回行ってます!
今は特に治療とか必要ない状態なんですよね??
だったら9月は早すぎですね😳受付の方が間違えてたとかですかね?

れお
メンテナンスに2.3ヶ月に1回行ってます😄
-
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます😊
2-3ヶ月に1回なんですね!
参考にさせてもらいます💓- 8月29日
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます☺️
3ヶ月に1回なんですね✨
特にこれといった治療はいらないです!
ちょっと冷静になって考えたら「先生にこう言われたんですけど、、」って説明したら良かったのかなって思いました😂
テンパってしまったので💦
また何かあったら予約するようにしようと思います😊
ぴくりん
昔、何年も歯医者に行ってない時期があって、久しぶりに行ったら何箇所も虫歯が見つかって、インプラントまで必要な状態になってしまったので、それに懲りて今は定期的に行ってチェックとメンテナンスしてもらうようにしてます😅
もし定期的に行くとしたら、3〜4か月に1回くらいでいい気がします!
まーぶるちょこ
そうなんですね!
長く放置したら行きづらいですし、ある程度定期的に行ったほうが気持ちが楽ですよね😂
3-4ヶ月を目安にさせてもらいますね😊✨