コメント

®️
うちは1番目と2番目が8個離れてる兄弟ですが、やっぱり8個離れてると全く喧嘩になりません。
でも5つって微妙な年の差ですよね💦
うちも上が7歳の時に下の子が2歳だったら喧嘩になってると思います😣
うちの上の子が精神的に急成長したのが小学1年生〜2年生に上がる頃だったので、、、
友達にも5つ離れた兄弟(上女の子、下男の子)が居ますが毎日喧嘩してるイメージです😭
®️
うちは1番目と2番目が8個離れてる兄弟ですが、やっぱり8個離れてると全く喧嘩になりません。
でも5つって微妙な年の差ですよね💦
うちも上が7歳の時に下の子が2歳だったら喧嘩になってると思います😣
うちの上の子が精神的に急成長したのが小学1年生〜2年生に上がる頃だったので、、、
友達にも5つ離れた兄弟(上女の子、下男の子)が居ますが毎日喧嘩してるイメージです😭
「おもちゃ」に関する質問
2歳の誕生日にアンパンマンのおもちゃを検討してます! イオンで、アンパンマンのコンビニで夢中で遊んでいたのでいいかなと思っていたのですが、パーツが細かかったりシール貼るパーツ多くない?となり保留です(笑) …
屋台のくじ引きでぬいぐるみが当たったことある人きますか?😃 先週屋台が並ぶようなお祭りがあり子供がポケモンカードのくじ?をやりたがったのですが、前にいた人は下位賞ばかりで100均で売ってそうなおもちゃから選ばさ…
生後3ヶ月なりたてです。まだ手を見つけてません。 指や拳はちゅぱちゅぱしますが、手を見つめることがなく不安です。 手に刺激を与えるために遊ぶ時は手を触ったり、腕につける布おもちゃをつけて手に興味を示さそうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりりん
ありがとうございます。8こ離れてるとないのですね。羨ましいです。
学年にすると6こなんですが、上の娘がおかしいのかなといつも思ってしまいます。
喧嘩するご家庭もあるみたいですが、おもちゃの取り合いはほぼないと、、、(泣)
お下がりであげても良いようなものに執着するんですよね。メンタルやられますが頑張ります。逆に下の子にとってはぬるま湯で育つよりたくましくなるかと。
®️
その代わりうちの場合下の子がかなりのワガママになってしまいましたが😭笑
なんでしょうかね、、下の子に対して嫉妬心が少しあるのかもしれないですね😣
まりりんさんの前向きな考えすごくいいと思います👏
男の子って女の子よりも精神的に弱い子が多いので、今のうちからお姉ちゃんに鍛えられてると思って😊かなり逞しく育つと思いますよ💪
頑張ってください😊❣️
まりりん
ありがとうございます。逞しく、そうなってくれるとありがたいのですが・・・2歳の子も自我が出てきてすさまじい毎日です。頑張ります。