※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
お仕事

幼稚園バスの送り迎え時間が8時と14時です。選択肢は①時給1000円の9-13時or②時給900円の9-12時。①は忙しく、お昼が心配。②はお昼は余裕あるが収入は減る。どちらを選びますか?理由を教えてください。

みなさんならどちらのパートを選びますか?

幼稚園バスの送り迎え時間が8時と14時です。

①運送会社の受付事務
時給1000円
9時〜13時
自転車30分(車だと20分ですが、車通勤は要相談と書いてありました)
家を8時半前に出て、13時半過ぎに帰ってくるとなると、スケジュール的にかなりバタバタになりそうです💦自分のお昼を食べる時間があるかどうか…😞

②検品や梱包の事務作業
時給900円
9時〜12時
自転車30分(車通勤不可)
同じく朝はバタバタしそうですが、お昼の時間がゆったりとれます。ただ時給が低く勤務時間も短いため、月の収入は①より減ります。

みなさんならどちらを選びますか?
理由を教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

①ですかね!

3歳ですし、帰って子供が遊び始めた時にささっとご飯食べちゃいます!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    なるほど!その発想はなかったです😃✨それだといけそうです!

• 8月28日

退会ユーザー

せっかく働くなら稼ぎたいですしね😂

1人遊びしてくれるかどうかにもよるかもしですが😢

• 8月28日
  • mochi

mochi

そうなんですよね😂
    帰ってきたら息子もおやつタイムに入るのでその横で昼食取れそうです🙏✨
    ありがとうございます😊

• 8月28日
ママリ

仕事の休みやすさで言えば②の方が良さそうな仕事内容ですかね^_^
私は子供の体調不良で休みにくい職場や嫌だったので、ママさんの多い職場にしました!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    盲点でした💦休みにくいと大変ですよね…😰

• 8月28日