8月からヤクルトで働く予定です。子供も保育園に入れる予定で、1歳になりました。周りが2人目ラッシュで、2人目の時期を悩んでいます。
8月からヤクルトで働く予定です。
同時に8月から子供も保育園です。
今日で1歳になりました。
最近周りが2人目ラッシュで(笑)
わたしは2人目を望んでいないわけではないのですが
もう少し先でいいと思っていました。
でもやっぱりわたしの親戚やまわりも年の差が空きすぎて
早く育児終わらせた方がいいよと言います。
みなさん何歳差ですか??
1人目がどれくらいの時に2人目妊娠されました??
働き始めるのですぐ妊娠というのもよくないなあ、、
とか悩みつつ、2人目の時期を悩んでいます。
- neko(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
初めまして!
ぅちも子供1人いて1歳なんですけど、今2人目妊娠中です(笑)
ぅちは、2歳差がいぃかなと思い子供が1歳になってから2人目って思ってたんですけど、どぅやら年子になりそぅですσ^_^;

ゆほま
2歳4ヶ月差(1歳9ヶ月頃妊娠)です。
私自身、弟と4歳離れていて、一緒に遊んだ写真もないし記憶もないし、今も連絡先すらしらないし、付き合いが10年になる友達にこの前たまたま弟の話をしたら「え、弟いたの!?」と言われるほど存在感なく育ちました。親もうちは一人っ子が2人だったと言ってます。
親の育て方次第とは分かってはいたけど、キツイの覚悟で三学年差です。(二学年差狙ったけど三月生まれにはきつかった〜(笑))
卵巣を患って、片方しか機能してないので、体が健康で産めるうちにってのも理由のうちの一つでした。(むしろこっちのほうが理由として大きい)
-
neko
3学年差はキツイんですか?!😂😭
そんな理由があったんですね、、
健康で産めるうちにと思いますね、😋
無事に生まれて来ますように😻- 7月8日
-
ゆほま
あ、世間で言われる学費のことです(笑)
- 7月8日
-
neko
学費がかぶるというやつですね。
どつしよう、、悩みます😅でも、授かりものですしね、、(笑)- 7月8日

だんよめ
3才差です☆新しく仕事復帰して、9ヶ月で二人目出来て悪阻が酷くて辞めました!貯金もなく、早く出来すぎたのでビビりましたが(*´ω`*)上の子もおむつはずれてたし、一人でお風呂や上がった後もやってくれるので楽ですよ!
-
neko
9ヶ月で妊娠されたんですね😝
8月から働くヤクルトも、入ってそんなに時も経たず妊娠となると気まずいなぁとか思いながら、。笑
楽なんですね😋😋3歳差がいいのかなあ、、- 7月8日

退会ユーザー
1歳1ヶ月で妊娠して、2学年差(1歳9ヶ月差)で出産予定です😄
第一子12月生まれで、年子は生理が再開せず無理でしたが、第二子保育園半額になるし、年近いと2人で遊んでくれると聞いたので、早めを希望してました。
息子はまだ1歳半で抱っこ星人なので、大分しんどいです!もうちょっと離しても良かったかも?
-
neko
すごい!理想ですね2学年差😝
そうなんですね、、やっぱりまだ手がかかりますよね😢- 7月8日

みいちゃこ
私は姉と7つ年が離れてます😆
両親は大変だったと思いますが、私は年の離れた姉がいてかなりよかったです!
大きくなってそう思いました。いまでもなにかあれば人生の先輩として、ママや友だちに言えないことも話せたりします。
小さいときは喧嘩したら力では勝てないのでかなり泣かされていましたが、姉の真似してお洒落やメイクも覚えたの早かったです😄☀なにより上下関係が厳しかった中学もいじめとかどんなけやんちゃしても呼び出しとかもなかったです。(笑)
だからお姉ちゃんに対してずっと憧れてました✨💍✨
多分親の育て方もあるのかなー?とかいまになって思いますがいまもかなり仲良しです😆
-
neko
とてもいいですね😻年が離れてるならではの良さもありますね!!>_<
- 7月8日

はる^o^
うちは9月で1歳になるんですけど、今2人目妊娠がわかったところです^ ^
仕事は会社に8月いっぱいで辞めたいと伝えていたんですが、辞める前に妊娠がわかりました笑
-
neko
すごいタイミングですね(笑)タイミングが良かったというかなんというか、、
私は8月から働くので、悩みどころです😢😢- 7月8日
-
はる^o^
そうなんです!笑
嬉しいやらびっくりやら笑
でも、もはや悪阻がはじまっているので大変です(T_T)
悩みますよねー>_<
でもやっぱり年子は大変な気がします😨
うちの子は最近暴れまくりの怪獣なのでこれからもっと大変になるとゾッとします笑- 7月8日
-
neko
悪阻、、辛いですね(°_°)そんな中育児もされてて、本当にお疲れ様です毎日。。
年子は大変と聞きますよね💦
けど、早いうちに子育てを終わらせれるという利点もありますよね!!
頑張ってくださいね>_<😻- 7月8日
neko
初めまして♩
おめでたですね(´^ω^`)!
年子になりそうなんですね😝
仕事されてたりしてないんですか?😻
退会ユーザー
仕事はしてないです😌