なんかモヤモヤするので吐き出させて下さい。幼稚園まで片道1kmあります…
なんかモヤモヤするので吐き出させて下さい。
幼稚園まで片道1kmあります。
幼稚園まで徒歩。
幼稚園始まり暑いなかの通園。
下の子は絶賛イヤイヤ期突入中。
歩く、歩かない、抱っこ、抱っこ紐、ベビーカー乗る乗らない。片道で何度もこれを繰り返し。
暑さのせいか余計イライラしてしまいます。
昨日旦那帰って来て、今日暑すぎてヤバかった💦
イライラしちゃった💦
と話した所、仕事してる人はいつもそうなんだよ笑と。(旦那の仕事はトレーラーの運転手)
そりゃ外仕事の人はもっと大変だし、もっと大変な状況の人が居るのはわかってます。
しかしこの返され方がなんかモヤモヤしてしまいました。
私の頭がオカシイのでしょうか?
- ぽち(6歳, 8歳)
コメント
ままん
おかしくないです!!もう朝の保育園、幼稚園に連れて行くのって本当大変ですよね!!うちは自転車ですが、2歳児が自転車に乗りたがらない、園に着いたら降りない、暑いしイライラするし朝から最悪です。。
旦那に言っても、そうなんだーで終わり。今まで数回しかも車でしか送り迎えしたことがないので、私の苦労なんて知らないです。ちょっとはわかれよ!!って感じですよね😭
引き継ぎ忘れ
暑い中、自分だけと子ども2人連れは全く別次元の話じゃボケ!と言いたくなります😂
-
ぽち
ホントそうですよね💦
暑いと余計イライラ増しますし😅- 8月29日
退会ユーザー
私も子育てのことで旦那に愚痴っても的外れなこと言われるので言うのやめました!笑
-
ぽち
ホント的外れですよね💦
ただ一言お疲れ様😊って言ってくれれば違うのに…😅- 8月29日
mame♡♡
すごくすごく気持ち分かります!こっちは育児のストレス話聞いて欲しいのに、仕事の愚痴にいつのまにかなっちゃって聞く羽目になってたり、、、やっぱ同じママや女性に話は聞いてもらうのが1番ですよね!!😂
-
ぽち
確かにママ同士女性同士の方が話し分かってくれますよね😂
ありがとうございました✨- 9月1日
ぽち
良かったです😂
旦那は子供2人を1人で見た事ほぼ無いので大変さを分かってなさすぎてモヤってしまいました💦