※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

幼稚園に慣れてきたけど、夏休み明けにまた行きたくない気持ち。他にも同じ経験の人いますか?

やっと幼稚園慣れてきてたのに、夏休み一ヶ月家に居たせいか休み明けはまた幼稚園行きたくないというように。。
あるあるなんですかね?😖

コメント

テテとん

幼稚園の教員です!
めちゃくちゃあるあるです!先生もあー!振り出しだぁ。と思ってます!でもたぶん初めに慣れた時の半分くらいの期間で慣れてくれるはず!

yj

うちの息子年少の時、夏休み明けから急に登園拒否になり3月まで続きました😂
年中になったらケロっとして通ってましたが、来週から幼稚園始まるので心配です😣💦

めんま

あるあるだと思います😂
うちもやっと慣れたのに夏休みずっと一緒にいたので朝送った時に毎朝泣かれます😣💦
こればっかりは仕方ないですよね🥵
わたしも小さい時長い休み明けは行きたくなくてよく泣いてたので気持ちわかります😂✨

あや

皆さん回答ありがとうございます!今日も最後まで嫌がってました😅慣れるのを待ちます😖