コメント
退会ユーザー
いいと思いますよ🥰
退会ユーザー
夜に一回でもまとめて寝れる時があるだなんて素晴らしいですね💗
なるほど!!それなら大丈夫だと思います✨
ミルクの缶にも目安が書いてあるのでそちらも参考に(たっぷり上げすぎると太ります笑)
少しずつ増やしたり減らしたりを繰り返してあげたらいいと思います✨
息子も4ヶ月から完ミでしたが、1日のトータル目安量を超えない範囲で調節したりしてました✨
友達はミルク缶の表記通りにいつもたっぷり飲ませてたので肥満児になってました💦
1番近くで見ているお母さんが娘さんにとって一番の理解者ですので💗
-
ほしこ☆
ありがとうございます!!
ママリで生後1ヶ月に120だと多いってゆうのを見て不安になりましたがすっきりしました!
ありがとうございます☺️✨- 8月28日
退会ユーザー
いいと思います✨
120にしてみて間隔があいてくれたらラッキーだし、飲みきれないなら110がジャストって事でしょうし🤔
体重も極端に増えすぎたり、増えなさすぎてたりしていなければ量の調節はしてあげていいと思います!
夜は多めに飲ませてみる、、とか✨
-
ほしこ☆
ありがとうございます!☺️
夜は4〜5時間寝てくれる時が一回だけあります✨
体重は2700近くで生まれてまだ1キロくらいしか増えてないのでいいペースで増えていってるかなってかんじです!
これから間隔があけなければ増やしていっても大丈夫ですよね?- 8月28日
ほしこ☆
ありがとうございます!🥺試してみます!!