上の子がコロナにかかり、自分も発熱しました。生後一ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲むのに時間がかかり、飲みが悪いと感じています。赤ちゃんはぐったりしているわけではないですが、寝ている時間が長く心配です。この状態についてアドバイスをいただけますか。
上の子コロナ、私も今日発熱
生後一ヶ月の赤ちゃんが明らかいつもはミルク80を15〜分とかで飲んでるのに毎回45〜分かかります
熱はなさそうですが夕方測る度変わるから間違いかもですが
38どあり病院に電話したところ、 明日朝イチ受診、
最終飲めてるなら時間かかってもあげてと言われました。
そこから何回か37.5以上あるかと思えばすぐ計り直したら平熱を繰り返し今は最終平熱でしたが
確かに今日1日14時ごろ起きてましたがそこからずっと寝ていて前回、前々回ではミルク時間でも泣かず、
ミルクを飲ませようとしても何しても起きない、刺激すると白目になったり縦抱きにすると唸るだけ、
それでも咥えさせてると後半やっと飲み出すって感じです。
これは明らかに飲みが悪いですよね?
また、この状態はぐったりってわけではないのでしょうか
寝てるのでぐったりがいまいちわからず。
先ほどおみつを変えようとしたらやっと目を一瞬あけましたがまた再度寝てます
もしわかる方や、アドバイスあればコメントお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
ソースまよよ
ちょっと危険な感じがするのですが🤔💦明日、朝一番で必ず受診してくださいね💡これから朝まで、赤ちゃんがおかしな状態でしたら、迷わず救急車を呼んでください。また、受診されて言われるかもしれませんが、管理入院された方がいいと思います🤔ご自身も発熱してる状態で、上の子のお世話に看病、さらに生後1ヶ月の子のお世話と看病は厳しいです😵そこは頑張る時ではなく、頼れるところは頼って、まずは質問者様の体調回復に努められた方がいいかと。そのためには、赤ちゃんは入院してもらってた方がいいと思いますよ💡
大変な時だと思いますので、流し見で大丈夫です🙆♀️👋
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
危険なんですかね😭😭
お熱がなくてもやはり飲みが悪い=でしょうか、、
次のミルクがまた時間かかるようなら電話した方がいいでしょうか、、
またこの場合ぐったりしてる、となりますか?💦
ソースまよよ
私は見てないのでなんとも言えませんが🙇♀️💦ぐったりしていると伝えてもいいかと🤔自己判断はしない方がいいので、電話した方がいいですよ🙂↕️