※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

義祖母との同居がストレスで、息子に対する過剰な接触が気持ち悪いと感じています。

絶賛ガルガル期で同居の義祖母が無理なんだけど、数時間息子と外出しただけでその数時間会えてなかった反動がすごくて気持ち悪い🤢
今日は帰宅後に息子をプレイマットに置いてたらと床ドンするみたいな感じで息子に覆いかぶさって来て〇〇でちゅ〜ってなんかしら話しかけてた。
覆い被されるだけでも警戒心MAXなのに赤ちゃん言葉が気持ち悪すぎてー🤢

コメント

ままり

数週間ぶりに会った義母に今でもやられて嫌悪感あります😭
なのに同居は辛すぎですね💦

私なら嘘で呼びつけて離したり、落ち着いてくれるから…と抱っこ紐の時間とか増やして
そもそもの義母との触れ合い時間減らしそうです😅

• mon

mon

お出かけの片付けしていて私がみてないうちにやられてました😱気持ち悪すぎるー😱
    私が思わず真顔になってしまい察したのかなんなのか分かりませんが去っていきました🥹笑笑
    同居なのでガルガルしすぎるのも一応悪いと思ってちょっとでも抱っこさせると後々こうやって調子に乗ってくるので本当に塩梅難しいです🤢

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私も同居でガルガル中です〜。孫が可愛くて仕方ないと言われるだけならいいのですが姑さん最近手術してお腹に傷があり抱っこしてあげられないのごめんね〜とか娘に言ってますが、頼んでねーよ近づかないでくれと思ってる悪い嫁です。。姑が遊んでくれると娘もまた喜ぶもので、、余計イライラ。このおもちゃが好きみたいよとか教えてくるのもウザいの一言。悪気なくいろいろ勧めてこられるの、なんなんですかね、すごく鬱陶しい。毎日孫の顔見れるだけで有難いと思いなと言いそうになるのをセーブするだけで精一杯です😅
自分、根性悪いな〜😩どうしようもないですね!!ここで本音吐かせてもらって乗り越えたいです!!頑張りましょう✊

• mon

mon

お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
    何をされるのも嫌ですよねー!
    息子がたまたま義祖母の方見てて、それに気づいた義祖母が「あやしてくれるの待ってたんだ〜!良い子だね〜!」とかって言うんですがそれすら無理です😇
    私もなんか言われるたび頼んでねーよって思う時あります🤢
    境遇似ててうれしいです🥺また本音吐きたい時いつでもコメントしに来てください🤣お互い頑張りましょ〜🫶🏻🫶🏻🫶🏻

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感がとても大事なんだけど悩ましい。。。お言葉に甘えて溜まってきたらまた吐かせて頂きます🤮🙏ありがとうございます😭✨

• 2月15日