生後2ヶ月の赤ちゃんが泣きやすく、ご機嫌が悪い時期。背中スイッチが敏感で、便秘やガスが原因かも。抱っこ以外でのご機嫌取りについてアドバイスをお願いします。
生後2ヶ月になったところです。あまり寝なくて、起きてる間はずっと泣いてる子でしたが、最近やっとご機嫌でいられる時間が出てきました。
このくらいの時期は、皆さん抱っこ以外でどうやってご機嫌をとっていましたか?
背中スイッチ敏感で、起きてても寝てても、だいたい置いた瞬間泣き出します。便秘でガスが溜まりやすく、よくうなるので、熟睡できないのもあるのかなと思いますが。。
アドバイスいただけると幸いです。
- Emma(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
プレイマットに寝かせてるとご機嫌になってます😁
ママリ
膝の上に座らせて一緒にテレビみたり(娘は見てないかもですが笑)、体育座りみたいに座ってその上に娘乗せてゆらゆらしたりするとあまり泣かないです☺️
-
Emma
ありがとうございます。
試してみます😊- 8月29日
幸🍀
プレイマットに寝かせる、メリーを回す、オーボールなどのオモチャを渡す、バウンサーでゆらゆらして音楽をかける、ほっぺたやお腹をつんつんしながら歌ってあげる、わらべ歌遊びをする、絵本を読んであげる、などしてます☺
-
Emma
ありがとうございます😊
いろいろされてて素晴らしいママさんですね♡
これまで泣いてることが多くて、泣き止ませるのに必死でゆっくり遊ぶことができなかったのですが、まずはご機嫌な時からちょっとずつやってみようと思います!- 8月29日
Emma
ありがとうございます😊
メリーのおさがりをいただいたところで、プレイマットはまだ買ってないので検討してみます!