旦那が誕生日に外食を提案しましたが、家事を前日までに終わらせるよう求められました。家計を考え、外食は断りました。
旦那がわたしの誕生日、3食外食で、息子の世話以外は家のこと何もしなくていいよ!と、提案してきた。
喜んだのも束の間、「前日までに家事終わらせてくれれば大丈夫だから!(悪気なしの笑顔)」と言ってきた😱
旦那よ、お前が代わりにやってくれる訳じゃないのになぜそんな偉そうなんだ??それじゃ、自分の誕生日の為に前日と翌日にがんばって働け!という意味ですよ〜!😂
家計が苦しくなるので、3食外食はお断りしました💦
- ドキンちゃん♪♪(5歳3ヶ月, 10歳)
コメント

娘のママ
ふきました笑
悪気ないのがこれまた笑笑
私ならいやいや、それがプレゼントでいいから私の一日をすべてよろしく〜って頼みます!笑
私は旦那に一人の時間をプレゼントしてほしいと伝えたらお金でかえるものして〜笑って言われました😱笑
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
笑っちゃいますよね!!😂
息子の世話は前日にできないですもんね!笑笑
ちなみに娘が「弟くんのお世話はパパと私がやればいいんじゃない?」(自分も立派な戦力のつもり笑)と、言ってくれて、娘〜😍ってなりました。
(横で旦那は「え、でもおっぱいが、、、😥」と慌てていました)
一人の時間が欲しいですよね!!まさにプライスレス!!!笑
娘のママ
おっぱいのときだけ呼んで!ですよね笑
娘ちゃんのほうが大人です♡笑
ドキンちゃん♪♪
ほんと娘の方が気配りできます😂
息子はこうはならないで欲しいと思いました、、、笑