※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

一歳半の子供が落ち着きがなく、外では手を繋いでくれず、病院や銀行などで叫び走り回る悩みです。一歳半検診も控えており、座って待つことが難しい状況です。

一歳半になったのですが、
ほんとに落ち着きがなく外では手も繋いでくれません!
手を繋ぐと座り込んで動きません(笑)
病院や銀行など待のあるとこでは叫ぶし走り回るしほんとに大変です。
一歳半だとこんなもんでしょうか?
もうすぐ一歳半検診もあるし、座って待ってるなんて不可能なんですが(笑)

コメント

ちゃん

先日一歳半検診行ってきました!
抱っこされるの嫌だ!!歩き回らせろ〜って感じでした(笑)
女の子が多かったのですがみんないい子にママの横に座ってて凄いなあと思ってました😂

私も気にしてましたが男の子はそんなもんよ〜って言われて終わりました😂
めっちゃ疲れました(笑)

最近診断でしたが「子供って多動が普通だし…」って先生に言われました😂
ちなみに上の子はグレーゾーン、下の子(もうすぐ1歳4ヶ月)は傾向強めかなって思ってます(笑)
そんな兄弟ですが特徴は被るけど真逆な感じです😂
上の子はそんな感じで凄く困ってました!
が、下の子はそうではなく、基本手を繋いでくれるし呼んだら戻ってきたりついてきます☺️笑
病院も大人しい時も多く、たまに目の前をうろちょろしたりです(笑)
座り込むのも手を繋いだらでは無く、興味あるのにその場を離れるよう連れていかれようとした時です💭

色んな子が居ますしそこだけなら気にしなくていいかなと💭
「子供って多動が普通だし…」の前に「多動の傾向はあるけど」と言われてる上の子、まあ3歳くらいになると他の子より傾向強めだと周りとの違いは見えてきます😅

はじめてのママリ🔰

そんなもんです~♡
うちの子もそのくらいの時は手も繋がない、行きたい所へまっしぐら、とにかく本能のままに動いてましたよ(笑)