コメント

あんどれ
予防接種の2時間前に授乳するといいですよ😄
うちの子の場合はお昼寝長くなる程度でした✨

KOBAKEI
予防接種の時間は決まってるのですかね?うちの病院は13時から15時の間に来てと時間枠があるので、授乳にあわせて行ってました。もし時間決まってるなら、お腹空いてなくても一度あげて行くといいかなぁと思いました。
予防接種のあとは副作用とかで熱が出たり、ロタだと腸重積?だったかな?とかの副作用があるので、気をつけてとかはありますが、うちの子は二人とも特に泣くこともなく普通でしたよ。その子によってなので、気にしすぎなくても大丈夫だと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
時間決まってます💦
お腹すいてなくてもあげるようにします💦吐かなければいいのですが😱
泣くことなかったんですね!羨ましいです✨- 8月28日

ママリ
病院でぐずられると辛いので2時間くらい前に授乳してました!きっちりじゃなくても良いと思います。
うちの子は注射されてもあまり泣きませんでした!
2歳とかなってだんだん分かってくると暴れて大変です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
泣いてなくてもあげるようにします!
そうなんですね!赤ちゃんのうちはあまり泣かないのかな💦赤ちゃんによりますもんね😱- 8月28日

みかん
うちもいつも泣いてからの授乳でしたが、その日は予防接種に合わせて無理やり飲ませてから行きました!笑
予防接種もう3回してますが、終わったあとはうちの子の場合普段とあまり変わりません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
無理やり飲ませてから行ったらいいんですね✨
普段と変わらないの羨ましいです!泣いて大変だったとよく聞くので😭- 8月28日

ちぃまま🐢
そんな時ありました‥私も分からず泣いてからしかやってませんでした💧案の定ロタ飲んでしばらくしたら今までにないギャン泣きで、看護師さんから許可がおりたら母乳飲んだケド可哀想でした(´・д・`)💦それから2回目はミルクを飲ませ落ち着かせて行きました‥注射はやはり痛くて泣きましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普段が泣いてからの授乳ですよねぇ?💦わたしも知らなくて…ギャン泣き可哀想ですよね😭痛いし泣いちゃいますよね…こわいです😱- 8月28日
-
ちぃまま🐢
普通はそうデスよね…泣いてないのにやるとかちょぃとためらちゃいますよね😅ケド、注射をすれば赤ちゃんも少しずつ成長してる証だから頑張って下さいね(⊃•̀ω•́)⊃
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
お腹すいてないのに、あげるってことですもんね😀💦それで吐かれたら困りますし…
そうですね!赤ちゃんに頑張ってもらわないと😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
泣いてなくても授乳します✨
お昼寝長くなるだけならいいですね✨