※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma4mama
その他の疑問

けど見てください😫私が嫁ぐ前から姑が飼っているワンコ(小型犬で室内飼…

カテ違いかな?けど見てください😫
私が嫁ぐ前から姑が飼っているワンコ(小型犬で室内飼い)なんですが お年で しかも この暑さで そろそろヤバそう💦
毛も無くなり ヨタヨタ💦ボケてるから そこらじゅうにオシッコをします😫
そんな姿を見て姑は「次は どんなの飼う?」「○○ちゃん(私)の好きな犬種で良いよ」と言ってきます😓
私が動物関係の仕事をしていたので面倒を見せる気だなと思い子供の面倒もあるし 今 飼ってるワンコの予防接種やフェラリア 散歩等したことない人が飼わない方が良い きちんと飼うならお金かかるから今のワンコが亡くなったら 飼わないで!と言っても「私が 全部するから飼う!」と子供みたいに😡
今のワンコもキチンと面倒見れてなく本当にただのペット…自分の機嫌次第で可愛がる…孫にも そんな対応だからイヤになる😒だから義妹も あまり遊びに来ない😓
舅も旦那も義祖母もダメと言ってるのに孫達に「飼いたいよねぇ」と強要😫
そりゃ子供達は飼いたいわよ😫あとあと面倒みるの私じゃんか😫
今のワンコをキチンと面倒見てれてるなら私も飼いたいわよ😫
息子が飼いたいって言ったウサギも結局 私が面倒見てるし 自分の子供、 義祖母(まだボケもせず元気でドコ行けココ行け言うので最近は断ってるが😅)の面倒も見てるのに これ以上 負担を増やさないで欲しい😫
一緒に住んでる家族なんだからって言うけど面倒事は コッチにまわしてきて😫
スミマセン😓グチになっちゃいました😅

コメント

たーmama♡

えっ‥ワンちゃんかわいそう😡
なにが次どんなのかうだよ!😡
動物が好きなのでこの姑さんの発言に怒りをおぼえました😡
かうなら最後まで責任もって、可愛がってもらいたいですね(>_<)
中途半端な飼い主だな–。
まちさんもイライラしますよね(>_<)💦
くそばばあむかつきますね😡!!

• ma4mama

ma4mama

見ていただき ありがとうございます😫何故に今のワンコを飼い始めたのか理解に苦しみます😓
    エセ動物好きですよ😫

• 7月8日
まゆり

とても腹が立ちます。わんちゃんが可哀想です。
私なら絶縁覚悟でキレてしまうと思います。
命をなんだと思っているのでしょうか。
まずは子供たちを諭してみたらいかがでしょうか?
息子は今年7歳ですがたくさんの動物に囲まれて育ちました。
命の尊さを子供ながらに理解してます。
孫に否定されれば少しは心に刺さるんじゃないでしょうか??
おばーちゃん、酷い!わんちゃん可哀想!くらい言わせた方がいいですよ( `□´)

• ma4mama

ma4mama

見ていただきありがとうございます😫
    長男長女に「ばぁば 散歩に行かないね」とか言われてるのに「飼ってるのは ばぁばだし小さいから良いの」と言ってました😓
    確かに奇形児で小さく散歩に行く必要ないかもですが小さい頃に太陽の光を浴びてないせいもあると思う…

• 7月8日
@73

コメント失礼します。
言い方悪いですが、生き物を飼う資格ありませんね😓!
人間も動物も赤ちゃんの時はなんだって可愛いものです。
私ならブチギレちゃいます😂
そんな扱い方する人間は人にも同じことしますから😂

• ma4mama

ma4mama

見ていただきありがとうございます😫
    本当に人もワンコも扱い一緒です😓
    孫は私の子だから むしろ近づいてほしくないけどワンコは舅達の反対を押し切って飼ったらしいから最後まで見届けてあげてほしいですね😫

• 7月8日
まぁき☆☆

すいません😣💦ちがうトピの回答してしまいました。

• ma4mama

ma4mama

了解です(笑)

• 7月8日