コメント
ティファニー
一人目の時は両家の親と外食しました。小料理屋?で1歳の祝いにと予約したらお祝い膳みたいな感じでしたよ。息子には市販のベビーフードを持って行きましたが、食べれそうな物はあげてました。
二人目、三人目は家でお寿司とかを頼んでお祝いしました。
私は1歳から食べれるケーキを作ったくらいで…(^_^;)
後は、地方の祝い方なのかわかりませんが、三人とも一升餅をせおわせました。
れんげ17
お昼に、食パンを丸く切って、バナナと水切りヨーグルトをはさんで、まわりも水切りヨーグルトでコーティングして、さくらんぼとキウイで飾り付けした離乳食ケーキ作りました。夜はベビーフードのカレーを型抜き野菜で飾りました!後は、写真スタジオで1日が終了しました(笑)
-
れんげ17
飾り付けたカレーです。
飾り付けただけですが( ・ε・)- 7月7日
-
み
コメントありがとうございます!
カレーもケーキも可愛いです!
お写真までありがとございます💕
明日カレー探してみます💓- 7月7日
a★i
うちはお部屋飾り付けて、離乳食でわんわんうーたんの顔、ケーキもわんわんうーたんをチョコで書いたものを乗せてみました(*^^*)
ケーキは周りのベビービスケットとスポンジ部分を食べさせて、他は私たちのお腹に入りましたがf(^_^;(笑)
-
み
わんわんとうーたん私もやりたいんですが
不器用な物で心配です💦
やっぱり基本は大人が食べることになりますよね✨- 7月7日
とぅる
ピジョンの1歳からのケーキっていうのを買って作りました😊あとは、オムツアートとか100均で買った誕生日の飾りを部屋に飾って写真撮りました。ワンワンとうーたんが好きなので、それに見立てた離乳食も作りました。でも、お見せできる代物ではないです😅
-
み
1歳からのケーキ探してみます✨
オムツアートなどやったことないのでやってみます👌🏻
私もわんわんとうーたんやりたいんですが
手先が不器用で😭😭
うまく作れない気がして迷ってます💭
やはり難しいですよね😰?- 7月7日
-
とぅる
難しかったです💦でも、娘がワンワンとうーたんと認めてくれたのでOKです😅でも最初食べなくて、ちょっと崩したら食べました。ワンワンとうーたんを食べるのは、娘も困ったみたいです。
- 7月7日
-
み
うちの子も認めてくれたらいいのですが😨
誕生日前に練習がてら一度作ってみます!- 7月7日
大野ひろの
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
うちも一升餅を背負わせ、似顔絵ケーキを注文、大人用に料理を作り、子供には離乳食でわんわんとうーたんプレートを作りました。
あとは後日、写真スタジオで写真を撮ったぐらいですね。
一升餅は大きい紅白餅だと大変なので、餡子餅で紅白10個ずつで作ってくれるお店をインターネットで探して注文しました。
なので、配るのも楽ちんでしたよ。
似顔絵ケーキもインターネットで注文しました。クリームを豆乳で作ってもらいましたよ〜💓
-
み
やはりみなさん、わんわんとうーたんの離乳食作られてますね✨
私も練習してみます💓
餡子餅もいいですね!
ありがとうございます!検索してみます!- 7月7日
み
お互いの両親は仕事の都合で中々合わせられなくて家族3人でお祝いすることにしたんです😂
みんなでやったほうが楽しかったですかね😥
1歳から食べられるケーキ探してみます💓
一升餅は旦那がやらなくていい。と言っていて、でも一升餅の意味を調べたりするとしたほうがいいんじゃないの?ってことで今もめてます😨
ティファニー
都合がつかないと仕方ないですよね(>_<)
どちらかだけ呼ぶわけにもいかないし…
3人でお祝いでもいいと思いますよ♪
1升餅はこの地方では当たり前みたいになってるのでやりました。ただ、後の餅の処理が大変でしたけど(--;)
お祝いの餅なので切って自分たち用、両家にも渡しました。
後の事も考えると無くてもいいかもしれないですが…
み
一升餅は同じ市内に親戚がたくさんいるので配ろうとは思ってるのですが
旦那は無駄なお金かけるな。と😂
全然無駄じゃないでしょ!!!って感じです😂
ティファニー
確かに無駄なお金ではないですよね(>_<)
家は親や兄弟から祝いを貰ったのでそのお返しに…みたいな感じで渡したので無駄と言うより楽したんじゃないかと思います★
1歳のお祝いするのに妥協したくないけど、揉めたくないですよね。無理せず楽しくお祝い出来るといいですね♪
み
はい!ありがとうございます💓