※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

富山市のインフルエンザ予防接種費用の助成について教えてください。息子の接種を受けた際、市からの助成について初めて知りました。詳細を教えていただける方がいれば知りたいです。

富山市のインフルエンザの予防接種費用の助成について質問です。

無知で申し訳ないのですが、新聞はとっていないですし、なかなかニュースも観る時間がないので教えて下さい。

今日息子の予防接種をしてきました。
先生からインフルの予防接種は、富山市から助成がでるようになるとというお話を聞きました。
このことについて何も知らなかったので、どれぐらい補助してもらえるのかなど、詳しく知っている方教えてほしいです。

コメント

maa

富山市だけなんですね…
生後6ヶ月から中学生まで3000円補助って言ってたと思います。

• maa

maa

検索したら県らしいです!

• 8月28日
  • maa

maa

富山市はもしかしたら中学生までで富山県は6年生までかもしれません。
    曖昧ですみません。
    とやまくんのTwitterはわりと県内のニュースとかもツイートしてくれますよ。この画像はとやまくんのTwitterから保存しました。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記事まで添付して頂いてありがとうございます!
    早速、とやまくんフォローしました!!

• 8月28日