胸の大きさが悩みで、整体や整形外科で負担として指摘されている。手術を考えたが、若い方は稀で、サイズ変更後の見た目に不安がある。授乳後もサイズが変わらず、不満が残る。
胸が大きいのが悩みです。ストレートネックと首のヘルニアと重度の肩凝りがあり、胸が大きい事で更に負荷がかかっていて、めちゃくちゃ辛い状態です😢
整体や整形外科でも胸の重みも負担の一つだと言われて、楽になるなら削ぎ落としたいです。
高校の時から身長は変わっておらず、体重はかなり変わっています。
153cm、43kg→55kg→62kg→現在44kgと部活、就職、妊娠出産、産後鬱で一気に20キロ以上減少して、太ったり痩せたりを繰り返したのですが、元々43kgの頃からFカップあり、MAX62kgの時でGカップ、産後鬱から20kg以上体重が減少し、授乳を終えた今まだにGに近いFカップです😣
授乳を終えたら縮むとかなり期待していたのですが、こんなにも変わらないものなんですか😣?
元々胸が大きくて、授乳を終えても全然サイズ変わらなかった方いますか?
一度美容整形外科にヘルニアの事も込みで、カウンセリングに行ったのですが、「若い方が胸を小さくする手術はほとんど居ない。傷跡も残るし、一度大きくなっているから、物理的に脂肪が減ってサイズは小さくなるんだけど、余った皮や今のようなハリ感は無くなってしまいますよ。医師から見て、余りにも左右非対称だとか垂れ下がり過ぎてるとかだと手術をする事があるけど、まだ20代左右対称で下がってもない、ただ小さくするだけだと勿体ないですよ。変な意味ではなくて、うちの病院では50代や60代の方がやる手術です。」
と断られてしまいました😣
確かに納得がいく説明だったのですが、やっぱりしんどさが勝ちます😢
- 油淋鶏の極み(1歳8ヶ月, 6歳)

けーき
妊娠前はFカップで、妊娠中はGカップになり、授乳終えても大きさ変わらずG寄りのFです😂
私もストレートネックで、首凝り肩凝りがひどく、よく頭痛がします💦
参考になるか分かりませんが、毎日自分で肩回ししたり、旦那にマッサージしてもらうと気持ち楽になる様な気がします✨
コメント