最近やたら「しにたい」って思います。口から出ちゃいます。でも、本当…
最近やたら「しにたい」って思います。口から出ちゃいます。でも、本当に実行しようとは思ってません。度胸がないし、子どもの成長は見たいから。
これって他の人にもあることですか?
たまらなく現在の自分や過去の自分が嫌になることがあって、しんどいです。理由もなく気持ちが落ちることもあります。産後だからですかね?
ちなみに、今は生理終わって1週間ぐらいで、生理不順です。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

🫶🏻
めちゃくちゃありますが、多分普通の人は滅多にないのかなと思ってます。私は元々鬱っぽいとかありましたが、産後はよりそういう風になってましたね。

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、きっと解決することなにも言えないのですが、私も同じことで悩んでます😢
しにたい、きえたい
って日常的に思ってしまい、つい口に出てしまいます。
質問者さんの上のお子さんとうちの子同じ月齢で、産後3年近く経つのにずっとこれで苦しいです。
メンタルクリニックにも行きましたが自分でも特に理由が見当たらないし「漠然としにたくなる」以外の悩みもこれと言ってないのでスッキリせず、簡単な薬を少量貰えましたが毎回話すこと無いので行かなくなりました💦
質問者さんは産後っていうのも影響してるかもしれませんね😓
-
はじめてのママリ🔰
わわ、私もなんです。
しにたいというか消えたいというか。
メンタルクリニックに行かれたことがあるんですね。話せる範囲で教えていただきたいのですが、病院ではどんな流れで診察を受けるんでしょうか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね💦
たしか予約時間の15分くらい前に来てくださいって感じで、症状や悩みを結構詳しく問診票に書きました。
診察も問診票を元にかなり詳しく聞かれ、症状は何をしているときよく出ますか?とか子どものことで悩みはないかとか、思い当たる節がないかとか、色々聞かれました。
それから実家含め家族との関係や家族の仕事、食生活や睡眠時間、趣味や休日の過ごし方、自覚している自分の性格、などなど面接みたいで緊張しました😓
私は2カ所行って片方はお薬くれましたが、もう片方は睡眠時間や食生活の改善を勧められましたが、子ども育てながら無理でしょって内容でした😇
どこも予約中々取れないし合う合わないあると思うんですが、もし都合がつくなら一度行ってみてもいいかもしれないですね。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
たまにありますよ。
運転中このまま堤防から落っこちようかと思う時とかあって自分やばいな。ってなってます。
多分自分の時間皆無だし、買いたいものやゆっくりする時間ないからかな…
しにたいより消えたいって感じですね
-
はじめてのママリ🔰
分かる気がします。
しにたいというか、消えたい消したいってのが大きいです。
話せる範囲で教えていただきたいのですが、しんどいときにはどうしてますか?何か改善策など見つかりましたか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫に愚痴ってます笑
あとは漫画読んだり…少しでもいいから楽しみ見つけなきゃって感じですね- 5時間前

ママリ
実行するに至らない希死念慮は誰にでもある気がします。
私は死にたいとは思わないけど「しんどいから楽になりたい」はよく思うし言います。
一度嫌だと思ったら繰り返し考えちゃいますよね…気が沈む原因も過去の事だからどうにもならないですし😭
はじめてのママリ🔰
よくあることではないんですね🥲
話せる範囲で教えてほしいのですが、今もでしょうか?病院へ行く等、何か改善策(?)みたいなことはありましたか?
🫶🏻
今もありますよ😢
病院等は1度も行ったことないです。旦那には行った方がいいと勧められましたが、個人的に行った所で解決はしないだろうなって感じてるので😖
一人で死のうと思っては、子供がいるから、と思って辞めたり、死ぬまでの勇気が同じくないので死にきれずギリギリ毎日過ごしてますね😵💫
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。きっと相当お辛いですよね🥲
ご主人に相談されたことがあるんですね。私は誰にも言えてなくて。病院は、どんなことをするのか、私は行くに値する症状なのか分からなくていけてないです。
毎日ぎりぎりなんですね。
辛いことなのに、教えてくださってありがとうございます。私だけではないと思えただけで、なんかスッとしました。
🫶🏻
旦那には相談したことないです😖私自身誰かに助けを求める事とか昔から出来ず溜め込んで爆発する..って感じだったので、爆発した所を旦那が見かけてるって感じでした🥲