※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
ココロ・悩み

小学一年生の長女が人間関係難しすぎて辛いです。いじめられてる、舐め…

小学一年生の長女が人間関係難しすぎて辛いです。

いじめられてる、舐められてる、嫌がらせされてるのに気付いてないんです。

そういう子と仲良くしないで他の子と遊べばいいのに、ちょっかい出されるのが嬉しいと長女が言っててもうどうすればいいのか分からないです。

いきなり蹴られたのも理由分からないって言ってて、長女も何か問題があるはずなのですが、相手の子は笑って逃げちゃうし話しがまともにできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが傷ついてないのであればそこは見守るかなと思います。
ある意味、そういう鈍感力って生きてく上で有利に働くこともあると思います!
でも蹴る子はとっちめて注意したいですよね!

• ちとりん

ちとりん

鈍感力が強みになる場合があるんですね🥲
    なるべく目撃しても長女が何もしなければ私も堪えたいんですけど、いつも男の子2~3人にやられてるので心配で仕方ないんです😭

• 4時間前
ママリ

お子さんが嫌がってないならそれでいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

子どもさんが傷ついていないなら
とりあえずそっと見守りますが、
先生には伝えておくかもしれないです😖

• ちとりん

ちとりん

先ほど先生にはお伝えしました💦
    よくあることだと言われたのですが、蹴ってくる子にはきちんと指導してくれるそうなのでよかったです

• 4時間前