子供3人欲しいけど経済的に厳しい。迷っている方、諦めた方の経験を聞きたいです。
まだまだ先の話なのですが!
もし授かれるのであれば子供は3人って
夫婦で話していました。ですが一軒家も購入し
来年からは上の子が幼稚園。これからどんどん
お金がかかる。私は専業主婦やらせてもらってて
もし3人産むなら一番下が1歳になったら
働こうと思っていましたが。。。
やっぱり経済的にも2人かな。
でも産めない歳になってから欲しかったな
て後悔したくないし。。
話がまとまってなくて申し訳ないのですが
3人目 迷って産んだ方。迷って諦めた方
お話聞かせて欲しいです😭
- 🔰はじめてのママリ
コメント
ひなの
迷って迷って産みました!
めちゃくちゃ可愛いです😄
お金は一生懸命働いたら稼げるけど
子供を産むタイミングには限りがあるので😫💦
ゆん
同じく迷ってました😓💦
経緯、考え方もほぼ同じです😅💦
うちは、上の子がママっ子で、下の子が生まれて今は2人で手一杯なので、今はどっちにしても3人目はまだ難しいかな、と思ってます。
なので、上の子が5歳くらいになり、その時に3人目欲しいという気持ちに変わりなければ、そこから妊活しようかなと思ってます😊✨
-
🔰はじめてのママリ
同じ方がいて安心しました😭もはや私2人目産んでないのに3人目で悩んでるとか🤣(笑)2人目産んで予想以上に余裕なかったら諦めるかもですが。今の段階では欲しいです。。
- 8月28日
2kids_mom
今専業主婦なら、子どもたちが大きくなってから働きに出ればいいと思うので3人目頑張ります!
私も3人目欲しいですが、すでに共働きで経済的に厳しそうで(●´⌓`●)でも欲しい〜と1人でモヤモヤしてます。
-
🔰はじめてのママリ
やっぱり後悔しないような選択をしようと思います😭よく夫婦で話し合います!コメントありがとうございます!
- 8月29日
🔰はじめてのママリ
うわ。心に響く。。。😭💕
専業主婦させてもらってる間めちゃくちゃ無駄遣いしないようにして。やっぱり3人目欲しいです😢頼ってる時点で欲しいんですよね。。