コメント
ゆっこママ★
ハンバーグとか焼き魚はお味噌汁など食べさせてますよ⑅◡̈*
味付けも一緒です(^^;;
ショーコラ
大人と同じものを食べさせていいって事じゃないでしょうか?
えーちゃんまんまんさんが赤ちゃんに寄せるのではなく、赤ちゃんの食事をえーちゃんまんまんさんに寄せるんだと思いますが…^_^;
違いますかね(*´^`*)…
-
氷が止まらない
なるほどです!
ありがとうございます☆- 7月7日
H1K0
うちは2人目ということもあり、同じ物食べてますよ(^^)
ご飯に肉じゃがや焼き魚、ポテトサラダ、かぼちゃサラダ、かぼちゃの煮物、納豆や豆腐、ほうれん草の胡麻和えなど。大人の食事を考える時に、子どもも食べれそうな物をプラスします。
とりあえず、お味噌汁をかけるのを辞めてみては?
退会ユーザー
大人はいつも煮物しか食べないんですか?
例えばですが、うちは大人がハンバーグの日は子どももハンバーグだし、麻婆豆腐の日は麻婆豆腐、オムライスの日はオムライスです。
薄く味付けした段階で子どものは取り分け、大人用のは味付け足します。
-
氷が止まらない
私と主人は
煮物
サラダ
味噌汁
豆腐
を食べます(*^^*)
サラダは食べれないし豆腐を食べたらタンパク質の取りすぎかなとかいろいろ考えてしまいます(*_*)- 7月7日
-
退会ユーザー
子どもが好む様なものが食卓に上らないんですねσ(^_^;)
どんなサラダを作ってるかわからないですが、うちの子サラダ食べてますよ(^^)生野菜のサラダならレタスとかはさっと湯通ししちゃって、少量のマヨネーズで野菜和えて。最近は冷しゃぶサラダ食べましたよ〜ポン酢はお湯で薄めて葉物はさっと湯がいて粗みじん、豚肉も粗みじんで(^^)
もう最近はタンパク質とか適当です(笑)- 7月7日
-
氷が止まらない
なるほど!
とても参考になります\(^-^)/
ありがとうございます‼- 7月7日
氷が止まらない
ありがとうございます(*^^*)