※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

自転車の練習方法について、ストライダーから始めるべきか悩んでいます。乗れるようになるきっかけや段階の踏み方について、たくさんの参考を聞きたいです。

そろそろ自転車に乗る練習をどうしようか考えてるのですが、ネットで調べてみるとペダルが付いてないもので足こぎでバランス感覚を養い。、とありますが、やはりストライダーから始めた方がいいのでしょうか。

乗れるようになったきっかけや段階の踏み方は様々か思いますのでたくさん参考に聞かせて頂きたいです。

コメント

hm(29)

娘はストライダーを旦那の会社の方からお下がりで頂いたのでそれを使ってから3歳の時に自転車に移行しました!そこから二回目練習したら普通に自転車に乗れるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

ストライダーからの自転車が絶対楽ですよ!!
息子は3歳前からストライダー乗っており、完璧にのりこなして4歳の誕生日で自転車買ったら15分で乗れました!