※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

不良に絡まれた経験ありますか?対処法は?

不良に絡まれた事ありますか?
さっき外食した際、後から入ってきた不良そうな少年が二人横に座りました。
口調は悪いし、肝が小さいのに強がって調子にのってる頭が非常に悪そうな人達で、炊飯器の蓋をバンって壊れるぐらいの音でしめたりして、煙草吸ってました。私は五ヶ月の娘がいて、非常に気分が悪くなりました。その人達は、こちらをチラチラ見て来るので、旦那は睨み返して一触即発でした。
すごく、嫌な気分になり、すぐ出るよう旦那にぐいぐいひっぱりながら、店を出ました。
みなさんは、こういった場面にたちあったことありますか?
また、そんな時はどうしてますか?

コメント

yuukosan

そこはお店の中での出来事ですよね?お店の人が注意しないんですか?お店の人が配慮して小さいお子さんがいる側にそんな不良な若者を座らせないんじゃないですかね?お店の中の出来事なら考えられません。
私ならそんなお店二度と行きませんね。
私なら旦那さんにこっそり言って早くその場から立ち去って後でその若者達について話しますね。語っちゃうかも。

H♡mamA

そぉいう人達は無視するのが1番ですよ♪
ある程度常識のある不良(ちょっと日本語変ですが(笑))は何もしてない大人に突っ掛かったりしません、はっきり言ってただのイキリです(笑)
自分達より強そうな人とかにはペコペコしちゃう様な奴らばかりなのでそこは大人の対応してれば問題ないかと(^^)
私は旦那が睨み合ったりすると『弱い奴相手してる時間がもったいないよ♪』となだめてました。
まぁ子供に危害を及ぼす奴らには容赦はしませんが。

うちの旦那は普段はとても温厚な人なんですが、関西の人なので何かそういうことがあるとすごく強気に出てしまうのでお気持ちすごくわかります。
嫌な気分になりますよね(。-_-。)
私も、怖いよー💦ああいう人には関わらないでー💦とグイグイ引っ張りますよ!後から、損するのはこっちなの!とちょっとお説教します(。-_-。)

☆s.mama☆

タバコ吸える場所ならそれはしょうがないのでは?

少年なんて若さですからそんなもんですよ。

ガキンチョと対等に立っても
仕方無いと思いますよ。

こねぱん

大阪人なんですが、東京に行った時に外で肩ぶつかって絡まれました(-ω-;)

その時は子どもも居ない状態でした!
旦那は絡まれてる事に気付いておらず(笑)やたら距離詰めてくる奴だったので私が旦那と不良の間に入り「うるさいから去ってくれへんかな?手だすなら警察呼ぶけどええ?」って言ってその後不良は切れてましたが無視して歩き続けたらどっか行きました(笑)

標準語が弱く聞こえるので、ちょっと関西人で良かったと思いました笑

けど今は子どもが居るのでどうするだろう…
とりあえず突っかかってきた時に対処取れるように子どもと離してあとは警察に電話出来るように近くの警察署か何かの番号調べときます!笑

もも

私もお店の人に言おうとしたんですが、その若者達入店してから好き勝手に席に座って、外国人女性店員が二人だけで、注意してくれなさそうなので、お店出てから旦那と語りました。一番嫌なのが、キレてナイフ出してきりつけてくるとか考えてしまいます(O_o) その場を早く去るのが一番ですねd( ̄  ̄) もう2度と行きません。

もも

自分の気持ち、わかってもらえて嬉しいです(o_o)。
お店出て旦那に言いました、損したくないし、娘がいる前でケンカしてほしくないです(._.)

もも

何回も行ってたお店でしたが、
今日は始めて嫌な思いして、帰りました。このお店、2度と行きません。また、今度からお店は事前にしっかり選ぶ事にしました。(*_*) その若者達に、真面目に向き合うこっちがバカらしくなります(c_c)

もも

大人な対応が一番ですねd( ̄  ̄)
私は気分悪くなり、一刻も早く去りたくて、旦那の裾ひっぱりました。旦那とその後話したのですが、同意見で、イキリですよね、そういう時期なんでしょうね。
もし、子供に危害及ぼそうもんなら、旦那がもみ合いしてる間、娘とお店出て警察呼びますね。ああいう若者は、娘に一番見せたくないです…。

もも

関西弁、かっこいいです!(*^o^*)
不良がどっか行くを読んだら、なんだかスッキリしました。(笑)
こういう時こその、警察ですね(笑)確かに関西弁の方が、ぐっときます!
子供がいる時は、やっぱり、警察
の出番ですよd( ̄  ̄)私もその場で、旦那がもみ合いになり初めたら、警察呼ぼうと考えてました。

もも

皆様、ご回答ありがとうございました。おかげさまで、なんだかスッキリしました。今後は、お店の事前調べと、もし絡まれる事があったら警察を呼ぶのがいいかもしれないですね。d( ̄  ̄) 子供連れてこんな場面になったのは始めてで、今日はヒヤヒヤしました…。

せいママ

絡まれてはいないんですが、うちの家の前に公園があるんですが、不良たちがバイクをふかしてたむろをしてて子供もまだ産まれてすぐでそのたびに起きてしまい旦那がブチ切れして気がついたら外に行き不良たちに言いに行ってました。
子供も寝てたので急いで警察呼んで止めにいきました。

なんでこんなことしてるか聞いたら楽しいからと言われ私もぷっつん。
喧嘩っ早い夫婦だからふざけんなーってふたりでブチ切れて警察来たオチです(笑)
困りますよねー。
親の顔が見てみたいとはこうゆうことかと思いました(T_T)

もも

素晴らしいです!こんな頼りのある親もったら、子供は心強くなりますねd( ̄  ̄)
そのエピソード聞けて、なんだかスカッとなりました(o_o)
親の顔が見てみたい気持ち、分かります(°_°)