※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
住まい

市営かアパートかで迷っています💦前年は手取り20ちょっとでしたが先々月…

市営かアパートかで迷っています💦
前年は手取り20ちょっとでしたが先々月から歩合制になり25万が平均だと思いますが先月30ちょっとありました😣
私も幼稚園なり保育園なり預けて働きたいと考えていてそうなると今年は家賃普通だと思いますが来年からの市営家賃が怖いです😓

①手取り収入が決まってなく不安だから市営に住む

②家賃5万ほどのアパートを探してそこに住む

10代で車の保険が高く今はローンありませんが来年の9月までには車を変えようと思うのでローンが加わると思います😣💦

アパートも考えますがやっていけるか不安でたまりません😣

コメント

ママリ

シングルさんですか?もし違ければすみません。私はシングルで市営住んでましたが、世帯収入あるならアパートの方が安いとは思います😣
家賃は自治体によって違うのでなんともいえませんけど年収で見られるので私は全然家賃変わらずでした。
文章に詳細がないので全く状況わかりませんがすぐ市営入れるならいいですけど、倍率高いこともあるので難しかったり、もし今入居してるならまた戻りたいって時に入りにくくなったりもしますよね。

• のんまま

のんまま

シングルではないです💦
    詳細書いてなくすみません🙇‍♀️
    ママリだと凄く倍率高いとよく見るのですが田舎だからか新築の1つの市営以外待ちはありません💦
    一度旦那と相談してアパートも検討してみます😣

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

それだったらアパートの方が安いと思いますよ!💦
    世帯年収で変わるのでなんとも言えませんが、最大家賃も決まってたはずです。
    70000とかだったかな?
    でももしこれから住みたいって人が出てきたら出されることもあります。当番とか町内会とかアパートよりもあるからその辺も考えないとですね。

• 8月28日
  • のんまま

のんまま

最大が4万ちょっとって書いてあるのですがそれなんですかね、?それか全国同じで7万ですか?😣
    色々と安い分やることはありますよね💦 
    一度考えてみます😣

• 8月28日

アパートの方がいいと思います。
古い市営に住んでましたがカビが凄くて結局すぐ引っ越しました。掃除してもしても意味なかったです。
子供がいたら本当に気になります。。