※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フム子さん
妊娠・出産

妊娠中に自分でカラーバターで髪を染めたけど心配です。自己染色は控えた方がいいでしょうか?

今日、カラーバターで、自分で髪を染めました。
(インナーカラーをしたので、全体ではなく、ポイントで染めました)
今更ですが、妊娠中なのに、セルフで染めるのはまずかったかなぁ(・_・;と心配になってきました…
カラーバターも、自分で染めるのは控えた方がよいのでしょうか?

コメント

こゆん

髪の毛を染めるという行為自体は、
赤ちゃんには影響はないそうですよ!
でも、カラー剤は刺激が強いから、母体側が肌荒れを起こしたり、
臭いで気分が悪くなったりするから、やめたほうが良いという人もいますね。
市販のカラー剤は、薬が強いので、より肌荒れしやすくなるからあまり良くないとは言われてますが、
すでに染めてて、
体調大丈夫でしたら、気にすることないと思います(o^^o)
私も、明日か明後日辺り、自分で染める予定してますよ〜!

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!髪の毛や地肌から、成分が赤ちゃんに届くのでは?!と心配していました(・_・;
    体調は、全然大丈夫です!
    安心しました^_^
    ありがとうございます!

• 7月7日
yu.a.ri

染め粉自体は赤ちゃんに影響はないみたいですが妊娠中は肌が敏感になるのでそれで染め粉によって肌がヒリヒリしたり荒れたりするので控えてる人はいると思います。
私の周りの妊婦はみんな自分で染めてますよ(´∀`*)
私もお母さんが美容師なので家でお母さんに染めて貰ってます(´∀`*)

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!
    肌が敏感になるから、染めるのは、控えてる人が多いのですね!成分が赤ちゃんに影響するのでは?!と、思っていました(・_・;安心しました!
    お母さんが、美容師さんいいですね!!!

• 7月7日
ーーー★

カラーバター大丈夫ですよ( *ˊᵕˋ)ノ
てか普通にカラーで影響あることはないそうです(*´ω`*)
ただ長時間座ってるのが大変だとか皮膚が弱くなってると荒れるとかだと思います( *ˊᵕˋ)ノ

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!カラーで影響ないのですね!安心しました!!!
    今の所、体調は大丈夫なので、
    様子を見ながらまた染めたいと思います^_^

• 7月7日