※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

2人目妊娠前に上の子が赤ちゃんの真似をすることはありますか?例えば哺乳瓶で牛乳を飲んだり、手づかみで食事をしたりしますか?

2人目妊娠発覚前に上の子が突然赤ちゃんみたいな行動をしたときあったりしますか?
哺乳瓶見つけてそれに牛乳入れて飲んだり、箸でご飯食べてたのに手づかみしたりとか😂

コメント

genkinominamoto

3人目妊娠発覚前には1番上の子が赤ちゃん返りみたいになりました💡
同じような行動した訳じゃないですが、甘え行動が多くなりました!

• 2児のママ

2児のママ

最近やたら抱っこ〜って甘えてくるなぁと思ったりもしました!!今回妊活頑張ってたので次生理こないことを祈ります😂

• 8月28日
ママリ

ありました!自分で哺乳瓶引っ張り出してきてこれにお茶いれて、とか牛乳入れてとか言ってきたりハイハイしだしたりしたので赤ちゃんなったのー?て聞いてたらうんっていっててその後妊娠してたので赤ちゃん返りの1つだったとかな?って👶🏻 今はもうそんなことしなくなりました!笑

• 2児のママ

2児のママ

全く同じです!!😂
    2人目ほしいと思ってところだったのでちょっとだけ期待したいです👶🏻💕笑

• 8月28日
まい

長男が急に赤ちゃんみたいになり...
ママにベッタリで他の人だと泣く。人見知りしない子だし、同居してるジジババもダメ💦
哺乳瓶出してきて使う...なぜ⁉️
と思ってたら妊娠発覚しました😂

発覚した時がまだ6週とかでした💡

• 2児のママ

2児のママ

ほんと最近赤ちゃんみたいで…赤ちゃんのとき哺乳瓶ダメだったのに今急に哺乳瓶使いたがるから謎で🤣
    妊娠発覚しててほしいです😁❣️

• 8月28日
  • まい

まい

私も2人目希望だったのでドキドキしながら😍

生理から数えるとフライングでしたが気になってしたのでダメでしたが...
    どうしても気になって日にちあけて検査薬したらうーーーーっすら❤️✨
    産婦人科行っても「コレかな...?」って先生も😂1週間後行っても「うーん...本当に検査薬した?」って💦
    その2週間後行ったら「6週ですね‼️」って言われました🎶
    その後しばらくして赤ちゃん返りは一旦お休みに入りました❤️

• 8月28日