※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰コミミ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、夜中に起きてしまい困っています。横抱きでしか寝ないため、寝かしつけが大変です。どうしたらスムーズに寝かせられるでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる女の子です。
数日前から急にあまり長く寝てくれなくなりました😓
小さい頃からあまり寝ない子でやっと最近夜21、22時頃寝かしつけて朝6時位まで寝てくれて少し楽になったかなぁと思っていた矢先にです。
これが睡眠退行ってやつなのでしょうか😥寝かしつけて2、3時間で起きてしまいます。正直しんどいなって感じです。
後中々自分では寝てくれず横抱きしないと寝ません。7キロあるのでかなり辛いです😂ベッドに置いてトントンしても中々寝てくれないので結局抱っこして寝かせてしまいます。どうすればすんなり寝てくれるのでしょうか?

コメント

あっこ

もうすぐ4ヶ月!一緒で、
うちも最近睡眠退行です!!!

いままでよく寝てくれたので
今なおさらつらいです😇

うちはもうひたすら添い乳にシフトしました😇

• はじめてのママリ🔰コミミ

添い乳って今までした事なかったんですけどすんなり寝てくれますか?

• 8月28日
  • あっこ

あっこ

すんなり寝ますよ!!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰コミミ

ありがとうございます😊
    添い乳チャレンジしてみます❗️

• 8月28日