予防接種後、水膨れが出来ました。明日電話で確認しますが、様子見で大丈夫でしょうか。
予防接種を受け、注射後に貼っていたガーゼとテープを剥がすと注射痕とは別に無かったはずの水膨れが出来ていたのですがなんだと思いますか(>_<)
様子見でいいのでしょうか。
明日電話で確認しますが気になって寝れなくて質問しました、、
- よくばりがーる
コメント

コキン
何回目の予防接種でしょうか?
テープ部分でかぶれたとかではないですか??
素人判断になってしまいますが、私なら様子見ます🤔

ふうママ
もう電話で確認されました??気になったのでコメント残します📝
看護師です!おそらくガーゼを止めていたテープでの水泡(水膨れ)に見えます!自然に吸収されるので様子見で大丈夫だと思います🙆♀️
ただ破れてしまったらそこから雑菌が入る可能性があるので、私なら念のため病院に行くと思います!
予防接種との事なので、次行った時に伝えたほうが良いですよ😳テープ変えたり、貼り方も変えてくれると思うので💦
優しーく剥がしても皮膚に対して、90度が一番肌に負担かかってます😣折り返すくらいが皮膚には優しいです⭐️わかりづらいと思うので画像添付しておきます!
-
よくばりがーる
ありがとうございます🥺
電話で確認しましたが私の説明が下手くそであまり理解してもらえず水膨れなら様子見たら?みたいな感じでした、、
自分なりに色々調べていると ふうままさんが仰られているテープかぶれかなと思います😵
次の予防接種の時に伝えます!
とても詳しく、且つわかりやくす教えて頂いてありがとうございます(>_<)- 8月28日
よくばりがーる
コメントありがとうございます。2回目の予防接種です、、
様子見手みます🙇♀️