※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちるだ
妊娠・出産

オロナミンCと緑茶を毎日飲んでいますが、妊婦には影響があるでしょうか?カフェインを含むオロナミンCと緑茶を摂取しすぎると問題があるかもしれません。

最近、オロナミンCにハマってしまっているのですが
オロナミンCは妊婦にはよくないのでしょうか?

カフェインが含まれているのは分かっているのですが
1日2本飲む時もあります😅

それプラス、仕事の時水筒に緑茶を入れていくのですが
緑茶もよくないのでしょうか?
麦茶があまり好きではなく、水筒はいつも緑茶です😅

オロナミンCと緑茶をほぼ毎日飲むのは
よくないことなのでしょうか?

コメント

とんとん

緑茶の中でも煎茶だとカフェインがコーヒーの3倍くらいあるので、煎茶なら控えたほうがいいです😣
普通の緑茶であっても1日にコップ3杯までがいいので、オロナミンCも飲むのであれば、緑茶を減らすか、カフェインが少ない飲み物(番茶やほうじ茶など)にしたほうがいいと思います。

• とんとん

とんとん

ちなみに、オロナミンCはコーヒーの1/3くらいのカフェインですが、糖質があるので飲み過ぎで糖分のとりすぎから体重増加や虫歯、糖尿病につながらないように注意したほうがいいと思います😊
    おやつと一緒に飲むとかではなく、おやつとしてオロナミンCだけを飲むとかなら良い気がします😊

• 8月28日
  • まちるだ

まちるだ

いつも飲んでいるのがどういう緑茶なのかはわからないので
    よく見て見ます😅
    お菓子は普段からほとんど食べないので、そこは大丈夫かなと思いました!
    ありがとうございます✨✨

• 8月28日
たま★

良くないと思いますが
1人目と2人目は妊娠期間中
家で飲むのも外で飲むのも
緑茶でした💦

• まちるだ

まちるだ

今のところ赤ちゃんにも自分にも何も問題がないので
    あまり気にしなくてもいいのかなーとも
    思っています😅😅

• 8月28日
kmkm

オロナミンCを飲むとお産が進むというジンクスを聞いて、陣痛が来てから生まれるまでの3日ほど1日一本ペースで飲んでました🙋‍♀️

• まちるだ

まちるだ

私もそれを信じて1人目の時は予定日近くになると
    オロナミンC毎日飲んでました🤣🤣
    今回はシンプルにハマってしまってます🤣

• 8月28日
久しぶりのママリ

オロナミンCは分かりませんが、緑茶は私1Lくらい毎日飲んでました🤣
少なくても500ペット1本は飲んでました

授乳中も飲んでますし、コーラもよく飲んでます🤣

やっぱりカフェインは良くないですが…あまり気にしすぎても良くないかなっておまってのんでました🤣

• まちるだ

まちるだ

赤ちゃんにも自分にも何か問題があるわけでもないので
    私も気にしなくていっかなーと思いながら
    毎日飲んでます🤣🤣
    何もかも気にしてってしてる方が、良くない気もしますし🤣

• 8月28日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

刺身とか生ハムや馬刺しや生卵など本当に何も気にしないで飲み食いしてました🤣

本当に赤ちゃんの事気にしたらダメなのはわかってるんですが、ストレス貯めてもそっちの方がお腹張ったりするから良くないよなぁって気にせずにしてました笑

• 8月28日
まいたろ

オロナミンC系は飲むの控えてました!カフェインが多いと思うので!気になるようなら緑茶のデカフェ売ってますよ😊

hitomi♡

上の子を妊娠してた時は私もオロナミンC飲んでました!笑
あとはよく、スプライトも!カフェインゼロの炭酸飲料なのでおすすめです😂👍
私はなるべくルイボスティーやカフェインゼロの爽健美茶とか飲んでましたね😅

ツー

緑茶をしばらくノンカフェインの緑茶に変更するのはどうでしょうか✨