コメント
とんとん
緑茶の中でも煎茶だとカフェインがコーヒーの3倍くらいあるので、煎茶なら控えたほうがいいです😣
普通の緑茶であっても1日にコップ3杯までがいいので、オロナミンCも飲むのであれば、緑茶を減らすか、カフェインが少ない飲み物(番茶やほうじ茶など)にしたほうがいいと思います。
たま★
良くないと思いますが
1人目と2人目は妊娠期間中
家で飲むのも外で飲むのも
緑茶でした💦
-
まちるだ
今のところ赤ちゃんにも自分にも何も問題がないので
あまり気にしなくてもいいのかなーとも
思っています😅😅- 8月28日
kmkm
オロナミンCを飲むとお産が進むというジンクスを聞いて、陣痛が来てから生まれるまでの3日ほど1日一本ペースで飲んでました🙋♀️
-
まちるだ
私もそれを信じて1人目の時は予定日近くになると
オロナミンC毎日飲んでました🤣🤣
今回はシンプルにハマってしまってます🤣- 8月28日
久しぶりのママリ
オロナミンCは分かりませんが、緑茶は私1Lくらい毎日飲んでました🤣
少なくても500ペット1本は飲んでました
授乳中も飲んでますし、コーラもよく飲んでます🤣
やっぱりカフェインは良くないですが…あまり気にしすぎても良くないかなっておまってのんでました🤣
-
まちるだ
赤ちゃんにも自分にも何か問題があるわけでもないので
私も気にしなくていっかなーと思いながら
毎日飲んでます🤣🤣
何もかも気にしてってしてる方が、良くない気もしますし🤣- 8月28日
-
久しぶりのママリ
刺身とか生ハムや馬刺しや生卵など本当に何も気にしないで飲み食いしてました🤣
本当に赤ちゃんの事気にしたらダメなのはわかってるんですが、ストレス貯めてもそっちの方がお腹張ったりするから良くないよなぁって気にせずにしてました笑- 8月28日
まいたろ
オロナミンC系は飲むの控えてました!カフェインが多いと思うので!気になるようなら緑茶のデカフェ売ってますよ😊
hitomi♡
上の子を妊娠してた時は私もオロナミンC飲んでました!笑
あとはよく、スプライトも!カフェインゼロの炭酸飲料なのでおすすめです😂👍
私はなるべくルイボスティーやカフェインゼロの爽健美茶とか飲んでましたね😅
ツー
緑茶をしばらくノンカフェインの緑茶に変更するのはどうでしょうか✨
とんとん
ちなみに、オロナミンCはコーヒーの1/3くらいのカフェインですが、糖質があるので飲み過ぎで糖分のとりすぎから体重増加や虫歯、糖尿病につながらないように注意したほうがいいと思います😊
おやつと一緒に飲むとかではなく、おやつとしてオロナミンCだけを飲むとかなら良い気がします😊
まちるだ
いつも飲んでいるのがどういう緑茶なのかはわからないので
よく見て見ます😅
お菓子は普段からほとんど食べないので、そこは大丈夫かなと思いました!
ありがとうございます✨✨