コメント

あんぱん。
1日くらい平気ですよ😌
リフレッシュしてください😌

いち
頼れる人がいるならどんどん休んでください✨
優しいお母様ですね😊
ちなみに赤ちゃんの頃は抱き癖っていうものはあまりないみたいですよ😊
また同じような衝動に駆られたら赤ちゃんを安全な場所に置いて5分位別室で落ち着いてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
抱っこして寝て置くと泣いちゃって
また抱っこすると寝るんです..😭
次は一度離れて落ち着いてみます😭- 8月28日

ぽよ
大丈夫😌
無理しないでください😌
今寂しいと思えてるならじゅうぶん素敵なママです🤱
-
はじめてのママリ🔰
とっても寂しくて
たくさん息子の写真を送ってほしいと
言って帰ってきました😭
ありがとうございます、今日はゆっくり休みます😭- 8月28日

みなみ
近くに頼れる方がいるなら我慢しないで頼ってください😊
その行動をしただけでも良かったと私は思います😌
1日、ゆっくり休んでそして元気な姿で迎えに行ってあげて下さい😊💕
誰もせめたりしないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日元気な姿で迎えに行きます😭
だれもせめたりしない。という
お言葉にとても救われました。- 8月28日
-
みなみ
いろんな意見があると思いますが誰かに頼る事は悪いことではありませんから沢山甘えちゃいましょう😊😊
- 8月28日

ayano🐻
その時期辛いですよね💦
私も全く休めず、両親に見てもらったことがあります。
ママもちゃんと休むのもお仕事です。パワー回復させて、赤ちゃんのお世話すればいいですよ✨しっかり休んでくださいね❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日からはまた、寝かしつけに
長時間付き合えるよう
今日しっかり休みます😭- 8月28日
-
ayano🐻
寝かしつけ大変ですよね💦
背中スイッチと永遠の立って抱っこ、私も2ヶ月くらいまでは本当辛かったです😅😅
赤ちゃんを泣かせないように頑張ってましたが、毎回泣き止ませなきゃいけないことはないと思います💦(母に昔から赤ちゃんは泣くことで筋力や肺が育つから、少しは泣かせていいのよって言われました笑)
ふと辛くなったときは一度安全なところに赤ちゃんをおいて、離れてブレイクタイムしてそのあとまた抱っこしてました💦
娘の場合は抱っこで寝付くのがどうやら苦手だったようで、入眠前に儀式のように少しグズりますが、今はセルフねんねで抱っこでは寝ません。。笑 あのとき必死に抱っこしてたけど、娘には落ち着かず逆効果だったようで😇
こんな子もいますので!ママのペースで子育てしていけば良いと思いますよ❤️
泣いているということも、ママさんが元気に赤ちゃんを育ててるからこそ泣く力があるほどパワーを持っていると言うことだと思います❤️
自分が疲れて疲弊する前に、頼れるところは頼る!それが賢い方法だと思いますよ🤭✨- 8月28日

ポケ
抱き癖は今はつかないって言われてますよ。
頼れる人がいるなんて幸せなことですね😊
でも、ちょっと甘えすぎかなと思いますよ!
お子さん預けるのは良いと思いますが、せめて一緒に実家泊まるとかしましょうよ。正直、病気とかで仕方ないわけではないのに生後1ヶ月の赤ちゃんを預けてなんて、私には考えられなかったので!
-
はじめてのママリ🔰
すみません。
- 8月28日
-
サン3
甘え?一番辛い時期、自分でやばいと思って助けを求めて何が悪いんですか?自分で自覚できている、助けを求められる、これだけでも偉いことじゃないですか。そんな言い方はないと思いますよ〜。
- 8月28日
-
ポケ
謝る必要はないですよ!ご自身で考えられた結果ならいいと思います!
- 8月28日
-
ポケ
私は私の意見を言っただけなので、お気に召さなかったならすみません。でもいろんな人がいますから、自分と違う意見だからとつっかからないでください💦
助けの求め方は様々だとは思いますが、赤ちゃんを預けて、自分は自宅に帰るというのがうーんと思っただけですよ〜😅- 8月28日
-
サン3
いえ、お気に召さないとかそう言う問題ではなくて、というかそんなつもりはなかったのですが💦もちろん仰ってる意味もわかりますよ!ただ、赤ちゃんを落としてしまいたい」と思ってしまうくらい追い詰められている人に、かける言葉ではないかなぁと思っただけです。
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します☺️
「ママリ」ってお母さん同士がアドバイスし合ったり、励まし合ったりする場だと思うんです☺️
なので、頑張ってるお母さんを傷つけるのはやめましょうよ☺️
きっと、はじめてのママリ🔰さんがいちばん、子供を1人で置いてきた事に罪悪感を感じてると思います😭
ポケさんも一生懸命子育てをして、いっぱいお子さんを可愛いがってるからこそ出た意見ですよね☺️
そんな時は人を傷つける言葉より、ポケさんの愛情いっぱいの子育ての経験をアドバイスしてあげたらいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰さん、ポケさん、梅干しさん、皆んなで大変な子育て頑張りましょうねぇ🤗✨- 8月28日
-
ポケ
傷つける意図なんてないですよ!
一意見をそんなふうに(傷つけるだけの意見)言われてこちらも悲しいです。
一番悲しいのはお母さんに置いてかれたお子さんだと思いますし、お子さんを置いて行った以上そういう意見を言われても仕方ないと思います。
自分にとって耳障りの意見を聞きたくないなら、励ましだけ求めてます、なり書けばいいと思います😖
私は子どもが可愛くて愛おしすぎて、新生児期は1秒も離れたくなかったので、気持ちがわからないのかもしれませんが💦
いろんなママがいると思うので、私が正解とかは思ってないですが、いろんな意見があるのがママリかなと思います😅- 8月28日

はじめてのママリ
私は生まれて半年後くらいに美容院の時間の数時間だけ初めて母に預けましたが、預けている間とにかく不安で仕方なかったです(笑)
でもあんまり自分では疲れた気してなかったですがその数時間だけでもかなりリフレッシュ出来て、あ、ひとりのじかんめちゃくちゃ大切と気付かされました!気付けなかったら今頃どこかで爆発してました!
時々、旦那に八つ当たりで爆発したこともありますが開き直って大泣きするようになったらストレス発散できました!
自分自身が思ってる以上に育児は疲れてると思うので、休める時は休んでください😋✨後悔するくらいずっとお子さんのこと考えてるってことですよね!?休んでいいなんて誰にも聞かなくても休んでいいんですよ😭😭私も気にしてしまうタイプですが、1日休んで元気なお母さんの方が赤ちゃんも嬉しいはずです💕今日までお互いお疲れ様です💕💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
さすがに1ヶ月は早すぎますね💦
世のお母さん達はこの疲労の
さらに上の疲労を味わっていると
思うと自分は情けないです😭
今日はゆっくり休みます。
お互いお疲れ様というお言葉
とても救われました。
ありがとうございます😭- 8月28日

み
ゆっくり休むことは大事です☺️
私も息子が本当に寝ない子だったので良く母に預かってもらってました!頼れるうちは沢山頼ってました😊
1日くらい大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに寝てくれなさすぎて
限界でした、、、
この1日ゆっくり休みます😭
ありがとうございます😭- 8月28日
-
み
お気持ちすっごく分かります😭
泣きながら寝かしつけしてましたし可愛いって思えないくらい限界迎えてました😭
でもゆっくり休むと余裕が出来て少しでも楽になりました☺️
ゆっくり休んでください😌♡- 8月28日

みぃ
偉い‼️
その判断力素晴らしいです😁
どんどん預けていいと思います😉
私も今日はダメだ‼️と思ったら実家預けますよ😁
今はお母さんに孫と触れあう時間を作る親孝行してるんです😉
いいことしてるのに罪悪感なんて必要ないです😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
親孝行!そのお言葉で罪悪感が
なくなります😭ありがとうございます😭- 8月28日

サン3
1ヶ月違いですね😊 おつかれさまです。私も最初の1ヶ月、ホルモンバランスも崩れ、赤ちゃんもずっと寝ないし、私自身も眠れないし、同じような感じで、本当に辛かったです。。
1日とは言わず、せっかくお母様がそう言ってくれてるんですし、もう少しゆっくり休むのも大切だと思います☺️
ママがハッピーでいることが、赤ちゃんにとってもハッピーなことですからね〜。
無理せず、頼れる人がいるなら頼って、のんびりやっていきましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
偉いことだと言っていただいて
涙が止まりません。
甘えなのかなと思ってしまったので..
本当にありがとうございます。
頼りながら頑張りたいと思います
明日からもまた頑張ろうと
思えました、ありがとうございます😭- 8月28日
-
サン3
分かりますよ、、私も未だに寝不足が続いたうまくいかない夜は泣けてきます😭 本当にあんなコメント気にする必要ないですよ!決して甘えなんかじゃないです!!赤ちゃんも生後2ヶ月なら、私たちお母さんも生後2ヶ月なんだから😄 ゆっくり休んで、また辛くなったら周りにヘルプを求めてくださいね。ママリにもたくさん仲間がいますしね☺️
- 8月28日

ぃぉ*
私も長男は何しても泣き止まず寝てくれなくて…これが一生続くのかと絶望しながら何ヶ月も過ごしてました😂
実家にいても頼れなかったので💦それこそ柔らかい布団の上に落とすような真似もしてしまいました😥
頼っていいですよ!!休まないとほんと気が狂って赤ちゃんにもお母さんにも良いことないです💦
頼りましょう!!お母さんが心身共に健康なのが1番です!!助けを求められることが素晴らしいです✨✨
時々預けて楽にゆるめにいきましょう!♫✨

こここ
辛いですよね。。
私もその時期辛くて、泣き叫ぶ我が子に怒鳴ってしまったことも何回かありました。
口を塞がたくなることもありました。(やってませんけど💦)
抱っこしていて落としてしまったら...と脳裏を横切ることもありました。
そうならないように、お母様に預けるというのは懸命な判断です。
お子さんを想っての行動です。
大丈夫ですよ☺️
素晴らしいママです。
まだ目もあまり見えてなくて、
今までママのお腹の中で丸くなって暖か〜い快適な環境にいたから、まだまだこの世界に慣れてなくて、不安でいっぱいなんですよ👶💓
ママの温もりで落ち着くんだと思います☺️
抱っこ紐はどうですか❓
コニーとかエルゴのエンブレースとか、お家で使う用の抱っこ紐あると腕が楽になりますよ☺️!
おしゃぶりなんかも0ヶ月から使えるものもあります👅
バウンサーなんかもいいかもしれません❣️
私は初産で、
なんとなくおしゃぶりや抱っこ紐など、そういうのに頼るのはちょっと...と思っていましたが、
ママの体の負担を軽減させるのはもちろんですが、
『赤ちゃんが楽に眠れる』
『赤ちゃんが快適に過ごせる』なら
そういったものを使うのは全然良いと思いませんか?☺️
今では使いまくってますし、
あの時もっとはやく使っていればよかったなー。。
と思うことばかりです☺️
甘えとかひどいコメントもありましたが、
どんな環境でどんな性格のこ育てているかなんて皆さん違いますし、
辛さはその方にしか分かりません。
お子さんが生きてれば100点のママです🤱
ママリでは味方してくれる、助けてくれる、支えてくれるママさんが沢山います☺️
是非困ったことあったら、すぐママリで相談してみてください☺️

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。その時期は1番私も寝れなくて本当に心が荒んでました😭なのでお気持ちが痛いほどわかります。睡眠が足りてないと本当に心に余裕が持てないし何かにつけてすぐイライラしてしまいますよね😞息子も抱っこでしか寝なくて私は腕に抱いたままソファでそのまま寝たりしてました(もちろん熟睡なんてできません)😭お母様に頼ることは決して悪いことでもないですし頼れる場所や人があるなら遠慮せず甘えるべきです。限界を超えてしまう前に決断されたのは本当に素晴らしい判断だったと思います。この苦しい時期がいつまでも続くような気持ちになりがちですが少しずつ色々と軌道にのってきたら楽になったなと思える日がくるはずです✨本当に本当に応援してます!無理されないでください!

みーこ
息子もその頃置くと泣いて抱っこで寝ての繰り返しで同じようなことを思ってしまったことがあります。
ですが実母や旦那の支えがあって何事もなく今は楽しく育児ができてます。
何か自分がしてしまう前に頼れる方に頼りましょ!
それぐらいで子供はママを嫌いにはならないですし、
また明日笑って過ごせたらいいじゃないですか😊
はじめてのママリ🔰
平気だという言葉をいただいて
本当に肩の荷がおります。
ありがとうございます😭