※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zoo☆
子育て・グッズ

離乳食やミルクが少ないですが、まだまだ先かもしれません。保育園での変化も影響しているかもしれません。

もうすぐ8ヶ月になりますが、離乳食も規定量以下ですしミルクも100cc飲めば良い方です。50ccのむのがやっとというくらいです。

少食なのでしょうか?

半年を過ぎても母乳は頻回でした。
ですが保育園に預けるようになったので1ヶ月はミルクトレーニングをしましたが上手くいかず…

ミルクを飲む、又は離乳食をよく食べるようになるのはまだまだ先でしょうか…

コメント

お餅☺︎

おやつなどで補っていました。
今でもそれは変わりません。
うちも頻回だったので子供のリズムなのかな?!と思うようにして少食であっても他で補うように心がけています。
ちゃんと補えているかは分かりませんができるだけバランス取れるようにしています(o^^o)

• zoo☆

zoo☆

回答ありがとうございます。
    赤ちゃんせんべいなどは大好きみたいで、湯冷ましで柔らかくしなくても上手に食べるんです。

おやつで補うのは良いですね!

• 7月7日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

バナナ、蒸かしたお芋など甘いのでよく食べてくれました(o^^o)
    フルーツも良いですがアレルギーが出る可能性があるので気をつけてください。
    面倒な日やグズグズか治らない時は赤ちゃんせんべいを手軽にあげていました(o^^o)
    ミルクの栄養を与えたい時は調乳したミルクで作ったフレンチトーストもオススメです!!卵がまだの場合はミルクを浸して焼くだけでも食べてくれましたよ!少しずつ食べてくれるといいですね!!
    1歳7ヶ月の娘もまだまだ少食です(^_^;)

• 7月7日
  • zoo☆

zoo☆

今アレルギー検査中で、結果待ちですので結果かわかり次第また進めてみようと思います◎

バナナは拒否だったのですが…フレンチトースト良さそうです!勉強になります(^^)

相変わらずおっぱいは大好きみたいなのですが、保育園ではミルクも飲んでほしいので…

今日、母乳を搾って舐めてみたら全然甘味もなにも味がありませんでした。

ミルクも薄めてみようかと思うのですが、それじゃ栄養とれませんよね(*_*;?

一歳7ヶ月になる今も少食なんですか~😢これも個性のひとつと割りきった方が良さそうですね😂

• 7月7日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

フレンチトーストはお友達に教えてもらい勉強になりました(o^^o)
    ミルクは薄めて飲むのであればいいのでは?!とりあえずやってみないと分かりませんね(o^^o)

少食と言っても周りのお友達が食べる子ばかりなので実際は娘なりに食べているのかもしれません。なので気にしないようにしました(o^^o)
    今日食べない食材があっても、今度食べたらいいやー!くらいの気持ちでやってます(笑)

• 7月7日
  • zoo☆

zoo☆

そうですね!薄めて飲むなら、飲んでもらえた方が良いので試してみます。

おやつなら食べる、というのはいわゆる偏食ですよね😅
    赤ちゃんせんべいに、お粥とかお野菜をのせて(ディップするみたいに)食べさせると少しですが食べるんです😰

いつか食べてくれると信じて😂
    健康に育ってもらえればそれでいいので(*´-`)頑張ってみます。

• 7月7日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

まだ離乳食に慣れていないのだと思います(o^^o)離乳食が完了期に入って大人と変わらない食事になってくると味が分かってくるので好みが出てきて食べなくなります。私はコレが偏食だと考えています(o^^o)
    赤ちゃんせんべいをディプして食べるのであれば野菜が摂取できて良いですね❤️
    うちは良くおやきなども作っていましたよ(o^^o)でも、食べが悪く作っても意味がないとマイナスなことばかり考えてしまう時もありました。そんな時は我慢せずにBFを使っていましたよ!!毎日なんてざらでした!!

順調に育っていれば間違ってはいないと思いますよ(o^^o)不安な事がたくさん出てきますが、ゆっくり頑張ってください💪❤️

• 7月7日