※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

死産後、映画で泣くことがある。悩んでいる。同じ経験の方、どう乗り越えたか。

死産してからやっぱりずっと泣いてしまいます
苦しくて現実逃避しちゃいます。
他のものに集中しているときは(主に映画)大丈夫なので
泣きそうになったら映画をつけてしまいます。。
ここまで悲しくて辛い思いしたことがないので
泣きたいときに苦しくなるほど泣くべきなのか
気持ちが楽になるように映画をみるべきなのか
そんなことですら悩んでしまいます
同じような経験したかたはどのように乗り越えましたか

コメント

ミミミ

私も死産経験してます。

辛いですよね😢
大丈夫ですか?

毎日何してても涙が出てきて毎日泣いてたし、誰にも会いたくなくて引きこもってたし、思うがまま過ごしてました。

私は毎日インスタで「天使ママ」で検索すると死産をしたかたの投稿が出てくるので読みまくってました。そしてメッセージ送ってやりとりしたりしました!

何でも話せる友達よりも会ったこともないけど同じ経験をした人の存在が1番大きかったです!

やっぱり共感してもらえるって大きいです!

ゆきち

私もミミミさんと同じようにインスタで同じ経験をした方とお話をさせていただいています。元々あったアカウントは実際の知り合いもいるので、別で作って、たまに自分の気持ちを吐き出しています。

悲しい気持ちはなかなか癒えませんが、励ましあって救われている部分は絶対にあります。